Hace un año escribí esto:
"Cuando empecé el blog, escribí que les iba a contar acerca de mi nombre y hoy es un buen momento para hacerlo.
"Cuando empecé el blog, escribí que les iba a contar acerca de mi nombre y hoy es un buen momento para hacerlo.
Mi nombre verdadero es Gifor, sí, y casi nadie lo sabe porque todos me llaman Perla.
Gifor era mi abuela paterna y así me inscribieron mis padres en la partida de nacimiento, significa "Perlita".
Mis abuelos paternos y maternos eran de origen armenio, por lo tanto soy una tercera generación de armenios en la diáspora. Nací en Montevideo, capital del Uruguay en América del Sur y estoy orgullosa de eso; por otro lado hay cosas que escuché de niña que hacen que próximo a la fecha del 24 de abril de cada año sienta orgullo de venir de una nación que no se dio por vencida pese al genocidio que se perpetró contra ella en 1915.
Para honrar la memoria de mis antepasados, quiero compartirte durante unos días, una serie de comidas que aprendí de mi abuela Anouch y de mi mamá.
Cada día te contaré algo de Armenia y espero que esta sección de comidas de Medio Oriente te agrade y pruebes cocinar alguna de las recetas."
Actualmente, debido al ritmo de trabajo y ocupaciones, es muy poco el tiempo para cocinar a diario estas comidas como lo hacían nuestras abuelas de quienes aprendimos viendo...porque ellas cocinaban "a ojo". Así que cada tanto como algo especial, algunas mujeres las hacemos para reunirnos en familia.
Tengo algunas recetas para esta semana y dos amigas harán sus contribuciones también, así que manos a la obra.
Me gustan mucho las berenjenas con carne, y acá te dejo la forma en que las hago, esta comida perfectamente puede hacerse seguido ya que es rápida, fácil, rica y completa...¿se nota cuánto me gustan?
En Uruguay conozco tres variedades de berenjenas: las negras, violetas jaspeadas y blancas. Uso las primeras,
pero cualquiera que compres fijate que estén firmes, piel lisa y brillante, sin partes machucadas o dañadas.
Ahora no vienen amargas como las de mi niñez, por lo tanto no es necesario ponerlas en agua salada para que pierdan el amargor. Pero si donde vivís son fuertes, entonces sí tenés que quitárselo poniéndola cortada en agua con sal y repetir esta operación hasta que el agua salga limpia. ¡¡¡Ojalá sean como las de acá!!!
colocar allí un cilindro de carne picada.
Tengo algunas recetas para esta semana y dos amigas harán sus contribuciones también, así que manos a la obra.
Me gustan mucho las berenjenas con carne, y acá te dejo la forma en que las hago, esta comida perfectamente puede hacerse seguido ya que es rápida, fácil, rica y completa...¿se nota cuánto me gustan?
BERENJENAS CON CARNE AL HORNO
En Uruguay conozco tres variedades de berenjenas: las negras, violetas jaspeadas y blancas. Uso las primeras,
pero cualquiera que compres fijate que estén firmes, piel lisa y brillante, sin partes machucadas o dañadas.
Ahora no vienen amargas como las de mi niñez, por lo tanto no es necesario ponerlas en agua salada para que pierdan el amargor. Pero si donde vivís son fuertes, entonces sí tenés que quitárselo poniéndola cortada en agua con sal y repetir esta operación hasta que el agua salga limpia. ¡¡¡Ojalá sean como las de acá!!!
SALSA:
REHOGAR Y COCINAR
Morrón rojo
y verde en cubitos
Cebolla
picada
Ajo en
láminas
Tomates en
cubos o 1 lata
Perejil
picado grueso
1 hoja de
laurel
Algunas
hojas de albahaca
Saborizar
con cubito de carne o verduras
Sal y
pimienta
RELLENO DE CARNE:
100 g. de
carne picada por berenjena
Ajo picado
Perejil
Sal y
pimienta
Comino
Cortar al
medio a lo largo con cáscara
Con las
manos aceitadas untarlas
Colocar
sobre asadera boca abajo
Hornear
hasta que queden al dente (blandas pero con firmeza) 180º El cuchillo o tenedor debe hundirse con facilidad.
ARMADO:
Una vez cocidas al dente, a cada
mitad, hacerle un tajo al medio y abrirla para salpimentar
colocar allí un cilindro de carne picada.
Acomodarlas en asadera una junto
a la otra y verter la salsa.
Hornear a 180º o 200º unos 10`o
hasta que la carne esté cocida.
Al sacar del horno agregar sobre
cada mitad, un chorrito de aceite de oliva y salpicar si se quiere con semillas de sésamo.
Si se quiere, a último momento
colocar mozzarella y llevar a horno nuevamente para derretir.
Se sirve acompañada de arroz
blanco, pasta con manteca, puré o ensalada.
Los ingredientes son fáciles de encontrar y espero que pronto las hagas, podés contarme si las hiciste y cómo te resultaron, con cariño...
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