En esta fecha de Semana Santa,
Montevideo vive un clima de mucha calma...el letargo del otoño, la ausencia de
muchos por viajes de placer y el cierre de bastantes lugares de trabajo,
convierten la ciudad en casi un lugar de descanso para quienes nos quedamos.
Semana de visitar las domas, de
seguir los resultados de la vuelta ciclista, de recordar costumbres criollas, y
semana de reflexión.
Es que en esos momentos de
tranquilidad se te da por pensar ¿por qué en otros lugares es Semana Santa y
aquí la llamamos de tantas maneras que nada tienen que ver con lo religioso?
Y cuando ves un ómnibus con un
cartel por fuera que dice "Morí para que puedas vivir"
y ves que algunos salen de las iglesias con ramitas de olivo o palmas, y
escuchás el repicar de campanas en días y horas no habituales, o en algún canal
se trasmite una película sobre la vida de Cristo...te pica esa inquietud
interior acerca del misterio de la vida, de la muerte, del más allá.
Sabés que está bueno eso. Porque
todos tenemos un vacío en el alma que tiene forma de Dios y sólo él lo puede
llenar. Si leés estas líneas y te surge la inquietud de conocer más de ese
Jesús histórico que vivió, murió y resucitó para llenar tu vida de
sentido...hacele caso a tu corazón y buscalo.
Y para quienes la Semana Santa
tiene un significado histórico pero espiritualmente profundo, es también de
reflexión y celebración.
Para un rico desayuno en una
mañana especial de Pascua, te propongo un roscón relleno fácil de hacer.
ROSCÓN DE PASCUAS
INGREDIENTES
BOL
2 tazas y media de harina
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de azúcar
3 cucharaditas de polvo de hornear
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de sal
AGREGAR MEZCLANDO BIEN
40 gr manteca
MEZCLAR, INCORPORAR A LOS SECOS, UNIR BIEN
1 huevo
5 cucharadas de leche
2 cucharadas de agua de azahar
Ralladura de 1 limón
5 cucharadas de leche
2 cucharadas de agua de azahar
Ralladura de 1 limón
Amasar un poco.
Dejar reposar unos 15 minutos.
ARMADO
SUGERIDO POR LA RECETA
Colocar en un molde de tubo previamente
enmantecado.
Pintar la superficie con yema. Introducir dos
huevos duros cocidos y con la cáscara para decorar.
Poner crema pastelera en una manga y realizar adornos sobre la rosca.
Llevar al horno a temperatura muy caliente hasta dorarse por unos 15 minutos.
Poner crema pastelera en una manga y realizar adornos sobre la rosca.
Llevar al horno a temperatura muy caliente hasta dorarse por unos 15 minutos.
Luego reducir la temperatura hasta que termine
su cocción, tal vez otros 15 minutos.
ARMADO
QUE HICE
Enmantequé un molde de tubo.
Con la masa hice un rollo largo que pudiera
entrar en el molde. Lo aplané un poco con la palma
de la mano, cubrí con crema
pastelera.
Poné más tiritas de pastelera o cubrí toda la masa
Volví a hacer un rollo doblando la masa hacia
el centro
y lo puse en el molde.
Con una manga hice unos firuletes con crema
pastelera (Te sugiero que quede espesita, la mía podía haber estado más dura y
hubiera sido mejor) y le puse algunas cerezas para agregar color.
Horneé a 180° y cuando tomó color pinché con un
palito de brocheta y miré la base y ¡listo!
Si la crema está más dura, el calor no afecta los adornos |
Desmoldé sobre rejilla para que enfríe.
Se
puede terminar también agregando hilos de chocolate cobertura una vez fría.
Me parece ideal para desayunar y como para mí es mucha...corté trozos y los congelé.
Que lo puedas hacer y recordar que así como la rosca no tiene ni principio ni fin, el amor de Dios por tu vida es infinito. Con cariño,
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