sábado, 8 de abril de 2017

Roscón de Pascua relleno

En esta fecha de Semana Santa, Montevideo vive un clima de mucha calma...el letargo del otoño, la ausencia de muchos por viajes de placer y el cierre de bastantes lugares de trabajo, convierten la ciudad en casi un lugar de descanso para quienes nos quedamos.
Semana de visitar las domas, de seguir los resultados de la vuelta ciclista, de recordar costumbres criollas, y semana de reflexión.
Es que en esos momentos de tranquilidad se te da por pensar ¿por qué en otros lugares es Semana Santa y aquí la llamamos de tantas maneras que nada tienen que ver con lo religioso?
Y cuando ves un ómnibus con un cartel por fuera que dice "Morí para que puedas vivir" y ves que algunos salen de las iglesias con ramitas de olivo o palmas, y escuchás el repicar de campanas en días y horas no habituales, o en algún canal se trasmite una película sobre la vida de Cristo...te pica esa inquietud interior acerca del misterio de la vida, de la muerte, del más allá.
Sabés que está bueno eso. Porque todos tenemos un vacío en el alma que tiene forma de Dios y sólo él lo puede llenar. Si leés estas líneas y te surge la inquietud de conocer más de ese Jesús histórico que vivió, murió y resucitó para llenar tu vida de sentido...hacele caso a tu corazón y buscalo.
Y para quienes la Semana Santa tiene un significado histórico pero espiritualmente profundo, es también de reflexión y celebración.
Para un rico desayuno en una mañana especial de Pascua, te propongo un roscón relleno fácil de hacer.
ROSCÓN DE PASCUAS 



INGREDIENTES

BOL
2 tazas y media de harina
1/2 taza de azúcar
3 cucharaditas de polvo de hornear
1/4 cucharadita de sal

AGREGAR MEZCLANDO BIEN
40 gr manteca

MEZCLAR, INCORPORAR A LOS SECOS, UNIR BIEN
1 huevo
5 cucharadas de leche
2 cucharadas de agua de azahar
Ralladura de 1 limón

Amasar un poco.
Dejar reposar unos 15 minutos.
   
ARMADO SUGERIDO POR LA RECETA
Colocar en un molde de tubo previamente enmantecado.
Pintar la superficie con yema. Introducir dos huevos duros cocidos y con la cáscara para decorar.
Poner crema pastelera en una manga y realizar adornos sobre la rosca.
Llevar al horno a temperatura muy caliente hasta dorarse por unos 15 minutos.
Luego reducir la temperatura hasta que termine su cocción, tal vez otros 15 minutos.

ARMADO QUE HICE
Enmantequé un molde de tubo.
Con la masa hice un rollo largo que pudiera entrar en el molde. Lo aplané un poco con la palma
de la mano, cubrí con crema pastelera.
Poné más tiritas de pastelera o cubrí toda la masa

Volví a hacer un rollo doblando la masa hacia el centro
y lo puse en el molde.

Con una manga hice unos firuletes con crema pastelera (Te sugiero que quede espesita, la mía podía haber estado más dura y hubiera sido mejor) y le puse algunas cerezas para agregar color.

Horneé a 180° y cuando tomó color pinché con un palito de brocheta y miré la base y ¡listo!
Si la crema está más dura, el calor no afecta los adornos
Desmoldé sobre rejilla para que enfríe.
Se puede terminar también agregando hilos de chocolate cobertura una vez fría.
Me parece ideal para desayunar y como para mí es mucha...corté trozos y los congelé.
Que lo puedas hacer y recordar que así como la rosca no tiene ni principio ni fin, el amor de Dios por tu vida es infinito. Con cariño, 



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