jueves, 8 de junio de 2017

Torta perfumada de Kale, manzana y naranja

Estos días en diferentes programa de TV, están promoviendo la incorporación de más frutas y verduras en el menú diario.
Los uruguayos somos muy tradicionales, prefiriendo los ingredientes conocidos, las comidas clásicas...aunque últimamente hay una atracción por la comida gourmet, influidos por los programas de cocina, los viajes y una mayor variedad en el mercado.
Uno de esos ingredientes que se van conociendo es el Kale. También es llamada col crespa o col rizada, un superalimento que se puede incorporar al menú familiar en preparaciones tanto dulces o saladas.
Superalimento, es una forma actual de definir a aquellos con propiedades beneficiosas para la salud general, la física.
En realidad somos también seres espirituales, y nuestra alma necesita estar robusta, bien alimentada. Jesús dijo de sí mismo "El que cree en mí es como si comiera pan del cielo, y nunca estará separado de Dios".
Jesús es como un superalimento, fortalece, inmuniza, da fuerzas, renueva, sustenta, rejuvenece, vivifica, tonifica y mucho, mucho más.
Así como queremos cuidar nuestra salud física y una de las maneras es comer sano, debemos cuidar la salud interior y para eso tenemos que permitir que Jesús nos alimente con su presencia.
Y ¿qué te parece si con las hojas de Kale hacemos una receta dulce, una torta?

 Torta perfumada de Kale,manzana y naranja

Kale, como lo venden en los supermercados o las ferias
BOL

60 cc de aceite altooleico
1 huevo
1/2 taza de puré de manzana
La podés procesar cruda o de lo contrario rallarla en el rallador para bebés.

1/2 taza de Kale triturado

Agregar de a poco  y batir:
1 y 1/3 taza de azúcar

Cernir:
2 tazas de harina 
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela molida
1/4 cucharadita de clavo molido
1/4 cucharadita de jengibre en polvo

Incorporar alternando con los ingredientes secos:
1/3 taza de jugo de naranja natural

Verter en molde enmantecado.
Usé una molde con tubo y luego otro de muffins (6)
Hornear a 180° hasta que se note dorado y despegándose del molde. Verificar con un palito de brocheta, si sale seco, está.
Verás que crece bastante al igual que los muffins

 Para el glasé unir:
1 y 1/2 taza de azúcar impalpable
3 cucharadas de jugo de naranja natural

Si queda muy espeso, ir agregando de a gotas más jugo de naranja hasta que la textura sea apropiada para que se deslice sobre la torta con facilidad.
Animate a probar esta preparación si hasta ahora no usaste esta verdura en algo dulce, o ni siquiera salado. ¡Está muy buena!
Una saludable torta para la familia y para los abuelos en especial en su día, que te quede muy rica, con cariño,





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