martes, 8 de agosto de 2017

Donuts al horno

Frases y más frases, pero qué sabiduría encierran algunas de ellas, "Hay dos grandes días en la vida de una persona: el día en que nace y el día que descubre para qué".
¿Ya descubriste para qué naciste? Ojalá que sí y aquello que estés haciendo te reporte una gran felicidad. Muchas veces he escuchado en reportajes en la TV, [¡me encanta cuando entrevistan personas que descubrieron su pasión en la vida!] decir al invitado que disfrutan lo que hacen y encima les pagan.
¿Sos abuela/o, tío, padre, educador? Conversá con tus niños acerca de su futuro, que sepan cómo descubrir su propósito, su vocación, aquello que llenará su vida de satisfacciones.
Si creés en Dios, sabés que él dotó a cada persona con características, habilidades, capacidades únicas e ideó un plan hecho a medida para cada uno. Saber y vivirlo no es lo mismo, ojalá estés viviéndolo.
Y si estás buscando a Dios, tengo una buena noticia, su deseo es que lo encuentres y así tendrás además tres grandes días en tu vida: el día que naciste, el día que encontraste a Dios y el día que descubrís para qué. Yo tengo esos tres grandes días en mi vida y me gustaría que todos los que lean Mis recetas con Historia también.
Ahora,...hay días que son los comunes y corrientes y en pocos días es el día del niño en Uruguay, ¿en tu país lo celebran?
Te voy a dar una idea para hacerles un desayuno o merienda con unos donuts al horno, ricos y sanos y ese día sea ¡un gran día para ellos!
DONUTS AL HORNO

INGREDIENTES

BOL 1
Disolver
15 g de levadura fresca
125 cc de leche tibia

BOL 2
1 huevo
30 cc de aceite
1 cucharadita de vainilla
Unir ambas preparaciones cuando la levadura haya fermentado.

AGREGAR Y AMASAR

3 tazas de harina
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
Hacer un bollo y dejar descansar hasta que doble su volumen, puede ser 1 hora.
Pasado ese tiempo, probá si levó lo suficiente y hundí un dedo en la masa. Si se mantiene el agujerito ¡ya está!
Enharinar la mesada y extender la masa de 1 cm de grosor.
Cortar los donuts
Esta receta me dio para 12 unidades con el tamaño de cortante que usé. El círculo del medio lo hice con una tapita de refresco. Juntá los sobrantes y volvé a estirar y cortar hasta que se te acabe la masa.
y colocar sobre asadera cubierta con papel manteca o lámina de silicona.
Tapar y dejar leudar hasta que doblen su volumen.
Hornear a 180° unos 10 minutos, eso depende de cada horno y el tamaño de los donuts.
Colocar sobre rejilla hasta que enfríen
y cubrirlas a gusto: glaseado, chocolate cobertura, azúcar impalpable o dejarlas sin nada.

Hacé estas divertidas rosquitas
y que disfruten su desayuno o merienda colorida, con cariño,



No hay comentarios:

Publicar un comentario