¿Te acordás cuando de niño/a te
preguntaban vez tras vez: qué vas a ser cuando seas grande?
Y ahí estaban las respuestas más
variadas: "no sé", "maestra", "bombero", "ayer
iba a ser abogada pero hoy bailarina".
No sé vos, pero a mí no se me
ocurría responder: "valiente y feliz" ó "discreta".
¿Por qué será que confundimos el
ser con el hacer? Porque no es lo mismo. Te dejo una frase que últimamente la
comparto bastante con otros: "Si soy lo que tengo o lo que hago, y pierdo
lo que tengo o lo que hago, ¿quién soy?"
Próximos a la celebración del día
del niño en Uruguay, sería muy bueno que podamos trasmitir a nuestros niños
estas verdades acerca del hacer, el tener y el ser.
El sabio Salomón expresó en uno
de sus proverbios: "Elige una buena reputación sobre las muchas riquezas;
ser tenido en gran estima es mejor que la plata o el oro" y estas cosas tienen
que ver con el ser.
¿Y qué te parece ser feliz al
cocinar para algún niño unos "panchos melenudos"?
Te confieso que para mostrarte el
paso a paso, me los hice ¡¡para mí!! y fue muy divertido.
PANCHOS MELENUDOS
Para un plato acompañado de
ensalada usé:
50 g de fideos tallarines o
spaghetti
2 panchos
PASO A PASO
Esta cantidad dio bien para una persona
Cortás los panchos en trozos y los vas atravesando con los spaghettis
Prontos para ir a la olla
En el agua hirviendo ponés un poco de sal, porque el pancho ya tiene.
Verás que enseguida la pasta se ablanda.
Colás
Podés servirlos solos con un poco de aceite de oliva
Si querés que tenga algo más, poné a tu gusto el complemento. En mi caso no quería ninguna salsa y piqué tomates con perejil y unas láminas de queso magro y aceite de oliva.
Creéme que estaban deliciosos y fue un almuerzo muy divertido.
Hacélos que vas a ser una Master Chef muy aplaudida por los pequeños comensales.
Habrá más ideas para el día del niño, con cariño,
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