viernes, 4 de agosto de 2017

Dumplings integrales salados

En pocos días en Uruguay se celebrará el "día del niño". ¿Te imaginás el bombardeo publicitario verdad? Además de ser una fecha comercial, todos queremos ver felices a los niños propios y ajenos... ¡su felicidad nos contagia! Y sin quererlo, nosotros y ellos adoptamos la falsa creencia de que si no les regalamos cosas serán unos infelices.
En tanto vamos mirando vidrieras para encontrar un regalo, también pensemos que hay algo muy valioso para darle: atención, respeto, aliento, trasmitirle confianza en sí mismo, reforzar su autoestima, límites, y tanto más. Esto debe dársele cada día y no sólo un día al año.
Y recordemos que también podemos trasmitirle, si la tenemos, la fe en Dios.  Jesús dijo: "dejen que los niños se acerquen a mí" y esas palabras aún resuenan en todas partes del mundo. Cuando trasmitimos la fe en Jesús a las futuras generaciones podemos soñar con un mejor mañana para cada niño y la humanidad toda.
Es hora de ponernos con las manos en la masa, y preparar estos
DUMPLINGS INTEGRALES SALADOS

DISOLVER
1/4 taza de agua tibia
15 g de levadura fresca
1 cucharadita chica de azúcar
BOL HASTA QUE ESTÉ TIBIA
1/2 taza de agua caliente
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de aceite
AGREGAR Y MEZCLAR ENÉRGICAMENTE
1 taza de harina integral
la levadura disuelta
AÑADIR
1 taza y 1/2 de harina blanca
Debe quedar una consistencia suave pero moldeable. Amasar y dejar leudar una media hora.
O hacer la prueba que me enseñó una amiga, poner una bolita de la masa en un vaso de agua y cuando la bolita sube a la superficie significa que la masa está leudada. Y en la foto ves las dos maneras: la de mi amiga (la bolita que subió) y la mía...(meto un dedo en la masa y si el hoyo se queda ¡significa que está!)
Quitar el aire a la masa y amasar nuevamente.

Extender con palote sobre la mesada, cortar cuadrados,
rellenar,
cerrar y darle forma de dumpling
Pintar con huevo, espolvorear con semillas y hornear a 180° hasta que tomen color dorado y la base esté cocida.

Podés rellenar con verduras, o carne o verdura con carne. Se pueden congelar una vez horneados.
Te animo a probarlos y en próximos post, habrá algunas cosas ricas para el día del niño. Que te queden ricos, con cariño,

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