Cuando me pongo a escribir
un pensamiento que pueda ayudar a algún amigo del blog, me pregunto quién lo
leerá... ¿Un joven? ¿Adulto? ¿Estudiante? ¿Ama de casa? ¿Jubilado? ¿De licencia
o en vacaciones? ¿En reposo por un problema de salud? ¿Desocupado?
Todos en algún momento nos
enfrentamos a días sin las responsabilidades habituales, y con muchas horas
libres y ¡nos sentimos perdidos! y lo peor es que ¡¡perdemos esas horas!!
Es una magnífica
oportunidad de descubrir una habilidad, de emprender lo que nos atrae. Esto
trae realización, nos hace agradecidos con Dios y hasta puede cambiar el rumbo
de nuestra vida.
Esas horas libres pueden
ser un gran desafío que Dios nos otorga para redescubrirnos y reenfocarnos.
¿Qué te parece si ahora te
doy una receta que es sana, fácil y económica además de rica por supuesto?
TARTITAS DE RICOTA, MANZANA Y AVENA (6 unidades)
MASA
1 taza de harina de avena (avena procesada)
1 pizca de sal
1 cucharadita al ras de polvo de hornear
1 cucharada de miel o edulcorante
1/4 taza de agua caliente
RELLENO
100 g de ricota (si es en barra, pisarla con tenedor)
1 manzana tiernizada al micro en cubos pequeños (pueden ser peras,
frutos rojos, etc.)
pasas de arándanos o de uvas (puede ser ciruelas o dátiles)
nueces en trozos
canela en polvo o 5 especias a gusto
cáscara rallada de limón
miel
yogur o queso crema para ligar
MERENGUE
1 clara de huevo batida a nieve con edulcorante o dos cucharadas de
azúcar
gotitas de vainilla
2 cucharadas de coco rallado o 3 (al gusto)
La masa debe tener consistencia de plasticina y no pegarse ni a las
manos ni la mesada.
Dejarla descansar un rato,
estirarla como un rollo, cortar 6 porciones y luego con la mano hacer cápsulas
que se colocarán en molde de muffins previamente rociado con aceite en spray.
Mezclar bien los ingredientes del
relleno, colocar en cada hueco del molde generosamente y coronar con un copete
del merengue que puede ser con manga o más rápido con cuchara y darle forma de
montañita.
Llevar a horno suave de 160° y
cuando esté pronta la masa y el merengue haya tomado un tono tostado, verificar
si ya quedó cocido.
Queda exquisito tibio y con una
bocha de helado o un yogur griego.
Probala y contame cómo te quedó y si te gustaron estas mini tartas, con cariño,
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