jueves, 9 de noviembre de 2017

Pan de cerveza

Ante ciertas noticias o situaciones nos sentimos impotentes, faltos de fuerza, poder, capacidad. Es que como humanos, tenemos un límite, no lo podemos todo. Con todo hay personas con aire de omnipotencia porque ellos se ven así, o les hicieron creer que lo eran. Pero tarde o temprano quedará a la vista su fragilidad humana. Hay una sola persona que lo puede todo, es Dios, omnipotente, todopoderoso.
Si estás atravesando una situación que te desborda, te entristece, aunque Jesús tiene un poder ilimitado te entiende y ofrece su mano amiga.

Hace un tiempo me regalaron cerveza artesanal en una promoción, y como no tomo decidí probarla en una comida. Así que acá te dejo la receta de un sabroso pan.

PAN DE CERVEZA


BOL
1 taza y 3/4 de harina (220 g a 230 g)
1/2 cucharada de polvo de hornear
1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharada de miel
175 cc de cerveza

Opcional: (agregar y mezclar luego del polvo de hornear)
1/4 taza de pasas de uva
1 cucharada de anís en grano
1 cucharada de sésamo

Unir con cuchara de madera, quedará una masa chiclosa.
Verter en molde enmantecado y enharinado. Yo lo espolvoreé con avena.
Llevar a horno a 180°. Puede demorar unos 40 minutos, estará pronto cuando al introducir un palito, éste salga seco.
Desmoldar sobre rejilla para que enfríe. Resultará un pan de cubierta crocante y una miga aireada pero firme.
No se desgrana al cortar y se puede comer solo o untar con queso crema, agregar fiambre a gusto.


Se puede guardar en el freezer ya rebanado y basta con sacarlo un poco antes para que recupere su textura; también lo podés poner en el horno suave y a ¡comerlo en un sándwich! Que te quede rico, con cariño, 

No hay comentarios:

Publicar un comentario