domingo, 14 de enero de 2018

Ensaladas con frutas: naranja o higos/Huevos poché

Desarrollamos diferentes actividades, estudio, trabajo, cuidado del hogar y la familia, deportes, hobbies,... ¡un montón de cosas!
Si llegamos a la edad de la jubilación o el retiro (no sé cómo se llamaría en tu país) y lo hacemos con salud, ganas de vivir, aportar a la vida la experiencia adquirida, hay una pregunta que surge: ¿en qué invertir el tiempo?
Puede suceder que tengamos que detenernos a pensar sinceramente en lo que nos entusiasma. Muchos vivimos haciendo aquello que nos apasiona, y otros postergaron su afición por variadas razones.
Ya es tiempo de hacer aquello que te inspira, y así desarrollar el potencial que Dios te dio.
Él quiere que vivamos con un sentido de realización, plenitud y que podamos proyectarnos en el tiempo y que de alguna manera seamos de inspiración a otros.

Tengo para sugerirte ensaladas frescas para los días calurosos con un detalle de frutas.
En las fotos voy explicándote los ingredientes que usé y que vos podés variar a tu gusto.
También está la muestra de cómo hacer huevos poché.

ENSALADAS CON FRUTAS: NARANJAS O HIGOS/HUEVOS POCHÉ

Con verduras y frutas de estación podemos realizar ensaladas como acompañamiento o como un almuerzo y cena livianos.
Son una buena opción para la época veraniega y las podemos consumir crudas o cocidas, frías o tibias.

¿Qué te parece si primero vemos cómo cocinar huevos poché? Si buscás un método en las redes o en la TV vas a ver que se aplica el "cada maestro con su librito".
Para mí, la forma que te mostraré no me estresa, me resulta más fácil.
Se necesita 1 huevo por persona y sal. 
Luego usarás rolopac y una ollita con agua hirviendo muy suavemente.

Forrás un recipiente pequeño con rolopac que sobresalga bastante como para envolver el huevo y lo untás con un poco de aceite y colocás el huevo y sal.

Unís las 4 puntas del rolopac envolviendo al huevo y cerrando con mucho cuidado el paquetito.

Ponés el paquetito en agua hirviendo bien suavemente.
Verás que empieza a coagular la clara y lo dejás cocinándose unos 3 a 5 minutos sin que se endurezca la yema.
Sacás el paquete sobre un plato y desenvolvés el huevo con mucho cuidado.
Con delicadeza lo colocás sobre la ensalada y cada comensal al cortarlo hará que la yema salga como la lava de un volcán
Esta ensalada tiene un colchón de verdes (lechuga, rúcula, hojas tiernas de espinaca, etc.) Un aro de pepinos todo alrededor. Gajos de naranja, tomates, aceitunas negras y unos rollitos de queso, albahaca. Condimento a gusto y el huevo poché. El aliño es a tu elección.

Ensalada con un mix de verdes, cebolla colorada, palta, castañas de cajú, condimentos, aliño e higos.
Como podés ver, son ideas que vos podés adaptar y modificar según el gusto e ingredientes que tengas en la heladera.
Animate a probar mezclando con ingenio, que te queden ricas, con cariño,






No hay comentarios:

Publicar un comentario