viernes, 12 de enero de 2018

Trufas de roquefort rellenas, brochetas caprese, shots de palitos de cangrejo

No nos damos cuenta pero vivimos tomando decisiones, a qué hora me levanto, qué ropa me pongo, qué desayuno, si voy al trabajo en bus, auto o a pie...y así a lo largo del día y de la vida.
Algunas decisiones nos alejan de las metas que nos fijamos, otras nos conducen a ellas, y siempre que decidimos algo afecta nuestra vida y la del entorno para bien o para mal.
Hay veces que damos vueltas y vueltas sobre un asunto dilatando una decisión por el temor de equivocarnos o no saber qué es lo mejor.
Ese temor que nos invade por una decisión mal tomada, fuera de tiempo y de la voluntad de Dios nos paraliza y nos domina y anula la capacidad de intentarlo nuevamente.
En los primeros días del año te comparto esta frase: "Avanzamos cuando tomamos decisiones, y fracasamos cuando no lo volvemos a intentar, cuando nos paralizamos y cuando dejamos que el miedo nos domine Por eso, vuelva a intentarlo, persevere y no desista".
Dios sabe que tenés un gran potencial para avanzar y te anima a estar unido a Jesús el que produce en vos "el querer como el hacer por su buena voluntad";¿querés avanzar tomado buenas decisiones? entonces él te ayudará a hacerlo.
Por tu parte, esforzate, insistí, y no abandones tu propósito de avanzar libre de la tiranía de los temores.

¿Tenés visitas o querés alegrar a la familia con una picada en la tertulia previa a una comida? Te comparto tres ideas que vos podés adaptar a los gustos de tus comensales, aunque estos ingredientes son bastante populares.
PICADAS FRESCAS DE VERANO

TRUFAS DE ROQUEFORT RELLENAS
APLASTAR CON TENEDOR
100 g de queso roquefort
200 g de queso Philadelphia

PICAR O PROCESAR EN TROZOS PEQUEÑOS
100 g de almendras o castañas de cajú o pistachos o nueces o una mezcla de todos

Mezclar todo y llevar a la heladera para que tome consistencia.
Formar bolitas y rellenar con uvas frescas (sin semillas y peladas) o pueden ser ciruelas pasas o dátiles. También quedan ricas sin relleno.
Hacerlas rodar por una mezcla de queso rallado con semillas de sésamo.
Colocar en pirotines si se quiere.

BROCHETAS TIPO CAPRESE
Menos el queso, lo demás se puede untar con aceite de oliva, le aporta brillo y se mantiene más fresco por más tiempo.
Queso (del preferido)
Tomates cherries
Aceitunas descarozadas negras (o verdes)
Albahaca
Aceite de oliva

KANI KAMA EN ENSALADA
No saqué foto luego de servir la ensalada en vasitos, pero es algo que se estila y queda muy bien, además de guardar la idea de que es una picada y sólo eso.
8 palitos de Kani Kama o palitos de cangrejo en trozos (puede ser salmón o atún fresco)
1 cebolla morada en pluma (o blanca, ciboulette...)
1 tomate perita en trocitos sin semillas
Morrón rojo en cuadraditos (o tres colores)
Pepino en cuadritos
Perejil picado
Palta
Jugo de limón
Sal
Aceite de oliva

Como ves, no son recetas, son ideas y ojalá te ayuden a crear otras delicias, con cariño, 




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