No nos
damos cuenta pero vivimos tomando decisiones, a qué hora me levanto, qué ropa
me pongo, qué desayuno, si voy al trabajo en bus, auto o a pie...y así a lo
largo del día y de la vida.
Algunas
decisiones nos alejan de las metas que nos fijamos, otras nos conducen a ellas,
y siempre que decidimos algo afecta nuestra vida y la del entorno para bien o
para mal.
Hay veces
que damos vueltas y vueltas sobre un asunto dilatando una decisión por el temor
de equivocarnos o no saber qué es lo mejor.
Ese temor
que nos invade por una decisión mal tomada, fuera de tiempo y de la voluntad de
Dios nos paraliza y nos domina y anula la capacidad de intentarlo nuevamente.
En los
primeros días del año te comparto esta frase: "Avanzamos cuando tomamos decisiones, y fracasamos cuando no lo
volvemos a intentar, cuando nos paralizamos y cuando dejamos que el miedo nos
domine Por eso, vuelva a intentarlo, persevere y no desista".
Dios sabe
que tenés un gran potencial para avanzar y te anima a estar unido a Jesús el
que produce en vos "el querer como el hacer por su buena
voluntad";¿querés avanzar tomado buenas decisiones? entonces él te
ayudará a hacerlo.
Por tu
parte, esforzate, insistí, y no abandones tu propósito de avanzar libre de la
tiranía de los temores.
¿Tenés
visitas o querés alegrar a la familia con una picada en la tertulia previa a
una comida? Te comparto tres ideas que vos podés adaptar a los gustos de tus comensales,
aunque estos ingredientes son bastante populares.
PICADAS FRESCAS DE VERANO
TRUFAS DE ROQUEFORT RELLENAS
APLASTAR CON TENEDOR
100 g de queso roquefort
200 g de queso Philadelphia
PICAR O PROCESAR EN TROZOS
PEQUEÑOS
100 g de almendras o castañas de cajú o pistachos o nueces o una
mezcla de todos
Mezclar todo y llevar a la heladera para que tome consistencia.
Formar bolitas y rellenar con uvas frescas (sin semillas y peladas) o
pueden ser ciruelas pasas o dátiles. También quedan ricas sin relleno.
Hacerlas rodar por una mezcla de queso rallado con semillas de sésamo.
Colocar en pirotines si se quiere.
BROCHETAS TIPO CAPRESE
Menos el queso, lo demás se puede untar con aceite de oliva, le aporta brillo y se mantiene más fresco por más tiempo. |
Queso (del
preferido)
Tomates
cherries
Aceitunas
descarozadas negras (o verdes)
Albahaca
Aceite de
oliva
KANI KAMA EN ENSALADA
No saqué foto luego de servir la ensalada en vasitos, pero es algo que se estila y queda muy bien, además de guardar la idea de que es una picada y sólo eso. |
8 palitos de Kani Kama o palitos de cangrejo en trozos (puede ser salmón o atún fresco)
1 cebolla
morada en pluma (o blanca, ciboulette...)
1 tomate
perita en trocitos sin semillas
Morrón rojo
en cuadraditos (o tres colores)
Pepino en
cuadritos
Perejil
picado
Palta
Jugo de
limón
Sal
Aceite de
oliva
Como ves, no son recetas, son ideas y ojalá te ayuden a crear otras delicias, con cariño,
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