Acerca de la
oración, como la forma de hablar con Dios, leí lo siguiente: "La oración
requiere más del corazón que de la lengua".
En la
Biblia, Jesús enseñó a sus discípulos que: "Cuando oren, no alarguen
demasiado su oración. No hagan como los que no conocen a Dios, que creen que
porque hablan mucho, Dios tendrá que hacerles caso"
¿Por qué?
Porque Dios sabe lo que necesitás, cuándo lo necesitás y cómo hacértelo llegar.
Hablá cada
día y en cada oportunidad que quieras compartirle algo, no sólo pedidos,
también gratitud, alabanza y adoración.
Quiero contarte
que ¡me encantan las cosas con limón! Y esta tarta es una de ellas.
TARTA DE CHOCOLATE Y CREMA
DE LIMÓN CON MERENGUE
En 3 pasos (masa, relleno,
merengue)
MASA
1 taza de harina
2 cucharadas de cocoa o 1
de cacao
2 cucharaditas de polvo de
hornear
60 g de manteca
1/4 taza de azúcar
1 yema
Unir sin amasar hasta que
quede lisa y llevar a la heladera por 15 minutos
RELLENO DE LIMÓN
En ollita:
1 taza de
azúcar
1/3 taza de
maicena
pizca de sal
3 cucharadas
de jugo de limón (más o menos cucharadas según el grado de acidez que te guste)
1 taza y 1/2
de agua hirviendo
Se lleva al
fuego y mientras se revuelve va tomando un color más transparente, dejarlo
hervir unos segundos.
En un plato:
2 yemas
batidas
Agregar un
poco de la mezcla caliente revolviendo simultáneamente, cuidando que no
coagulen las yemas.
Agregar a la ollita:
Revolviendo
constantemente para que las yemas que agregamos no coagulen acá tampoco.
Al romper el
hervor seguimos por un minuto más.
Retiramos
del fuego y agregamos:
2 cucharadas
de manteca.
MERENGUE
Batir a punto merengue:
2 claras de
huevo
4 cucharadas
de azúcar
1/2
cucharadita de polvo de hornear
ARMADO:
Asadera
cuadrada de 24 x 24 aproximadamente cubierta con papel manteca.
Extender la
masa con las manos y pinchar con tenedor.
Hornear a
160° unos 15 minutos, hasta que esté cocida.
Sacar del
horno, poner el relleno frío,
merengue
y llevar al horno
cerca de la rejilla
superior si es eléctrico hasta que dore. ¡¡Vigilar atentamente!!
Para mi gusto es deliciosa
y espero que para vos también. Hacéla y que te quede muy rica, con cariño,
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