lunes, 30 de abril de 2018

Trufas de ciruelas, nueces y cacao


Mañana 1 de mayo en Uruguay cesa toda actividad laboral y se estila pasar con la familia o amigos compartiendo un buen asado a la parrilla. Desde ya te saludo con un sincero ¡feliz día del trabajador! ya seas un ama de casa, carpintero o médico.

¿Qué es lo que más te gusta hacer y lo hacés bien? Nacemos con habilidades innatas, pero no nacemos hechos. Cualquier actividad que realizamos y nos distingue no nos brota de la nada, hubo ensayo, prueba de error y acierto, correcciones, etc.
En nuestro blog de cocina, ¡sabemos qué es olvidarnos de poner un ingrediente, o que nos quede crudo!
Pero insistimos y así fuimos aprendiendo.

Seguramente te preparaste de la mejor manera para ejercer tu vocación en excelencia, y si antes desarrollaste responsabilidad, actitud, iniciativa, disciplina, honradez, cortesía y más...serás exitoso como ama de casa, carpintero o médico.
En esta generación de alta competitividad no podemos improvisar o ser conformistas, hay que ser buenos en lo que se hace, pero sobre todo hay que ser buenas personas.

Contrariamente a lo que se piensa por allí, el trabajo es una bendición de Dios y no un castigo. Cuando Dios le dio a Adán la responsabilidad de cuidar del huerto del Edén y poner nombre a los animales, no lo hizo como un castigo, sino como una oportunidad de ocupar productivamente su tiempo y usar su inteligencia.
Mañana, primero de mayo, podés celebrar con algo dulce para acompañar el café de la sobremesa sin pasar "trabajo". Te dejo la receta.
TRUFAS DE CIRUELAS, NUECES Y CACAO

PROCESAR

1 taza de nueces
1 taza de ciruelas pasas o de dátiles o de pasas de uva, o una mezcla de todas
2 cucharadas de cacao amargo
1 cucharada de vainilla líquida

OPCIONAL: especias a gusto

Si querés que las nueces no se noten, procesalas primero y luego agregás lo demás al mixer.
Si te gusta encontrarte con tropezones de nueces, lo procesás todo junto.
Cuando la pasta esté pronta, formás bolitas y según el tamaño te saldrán entre 20 o 24 trufitas.
Podés dejarlas tal cual o rebozarlas en coco rallado, o cacao o semillas de sésamo o la que te guste.
Para una mejor presentación colocar en pirotines apropiados al tamaño.
Que junto a estas trufas pases un buen momento en buena compañía , con cariño,







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