miércoles, 2 de mayo de 2018

Torta arenosa de chocolate y duraznos - Recetas de Esbieta


Se acerca el día de las madres y las promociones de cremas antiarrugas, vestimenta, electrodomésticos, viajes, restaurantes... están en su punto más alto.
Un amigo me comentaba que podría resultar ofensivo regalarle a una madre cremas de belleza, aunque agregó, ¡a toda mujer le gusta verse atractiva no importa su edad!
Es cierto y al precio que están, ¡ninguna madre debería sentirse ofendida sino agradecida de un regalo tan valioso!
Sin descuidarnos, y buscando lucir atractivas es bueno tener en cuenta este pensamiento de un consejero que ustedes que leen el blog, saben que admiro y guardo muchos de sus buenos consejos: "Las personas más atractivas, son aquellas que no importando su apariencia, brillan. Su brillo no lo determina su posición social, su belleza física, o sus atributos atléticos, lo determina que se sienten aceptados por ellos mismos, han crecido en la habilidad de relacionarse con los demás y confían a Dios sus vidas." (Sixto Porras)
Tengo una receta para dejarte que junto a una buena crema de belleza hará feliz a la mamá que homenajearás.
Es de un video-blog que sigo "Las recetas de Esbieta" y le pedí autorización de publicar la torta que hice siguiendo su tutorial, tal cual la enseñó. Es tan fácil y tan rica, que se merece comerla en una fecha especial.

TORTA ARENOSA DE CHOCOLATE Y DURAZNOS (Recetas de Esbieta)

PRECISÁS
Al recipiente en el que harás la torta, conviene ponerle papel de horno que sobresalga bastante de los lados, porque te facilitará desmoldarla una vez que esté fría.
MEZCLAR EN BOL
1 y 1/3 taza de harina
3/4 taza de azúcar impalpable
2 cucharadas de cacao
1 cucharadita de polvo de hornear
AGREGAR Y DESHACER CON LOS DEDOS

85 g de manteca fría en cubos
Te quedará como un arenado
ARMADO
Cubrir el molde con la mitad del polvo
colocar mitades de duraznos o peras (en almíbar o naturales), unos 200 g
y cubrir con la otra mitad del polvo
Hornear a 200° en la parte más baja del horno, durante 30 a 40 minutos.
Dará la impresión de que queda suelta la parte superior y que no termina de unirse, pero una vez fría tomará más consistencia.
Dejar enfriar bien, desmoldar levantando la torta con el papel y espolvorear azúcar impalpable.

Tiene una pinta espectacular al cortarla
Y contrasta muy bien el dulce de la torta con la acidez de la fruta.
Que la puedas hacer y disfrutar con tu familia, sea que la regales a mamá o que siendo la mamá la hagas para recibir cuando te vengan a saludar. ¡Feliz día! con cariño, 



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