Cuando escuchamos que todo anda
mal, no sólo en nuestro país, sino a nivel mundial y las noticias parecen cada
vez más apocalípticas, aparecen cada tanto destellos de optimismo.
En un pequeño pueblo del interior
de Uruguay un grupo de adolescentes de un liceo rural, gana el primer premio internacional
de robótica en USA. El proyecto era para reciclar agua de lluvia para épocas de
sequía.
En la misma semana la prensa nos
cuenta que una adolescente uruguaya de doce años presentó a la NASA un
pasteurizador de agua de lluvia y ganó una beca. Así que participará del
campamento espacial en Alabama en próximos días.
Es alentador, ante tantas otras
noticias que muestran jóvenes en el mundo del delito y sus consecuencias.
Resulta interesante que ambas
nominaciones fueron a proyectos que tenían como protagonista al agua. Es que
sin el agua no hay vida y se calcula que
unos 1,5 millones de niños menores de 5 años fallecen anualmente como
consecuencia de la carencia de agua. Estudios de la FAO estiman que uno de cada cinco países
en vías de desarrollo tendrá problemas de falta de agua antes de 2030;
a tal punto es preocupante que se aprueba lo siguiente "El derecho humano
al agua es indispensable para una vida humana digna"
El agua es considerada como un elemento
purificador en la mayoría de religiones. Bastantes doctrinas religiosas
incorporan un ritual de lavado y se le atribuyen poderes espirituales al
agua; otras consideran que algunas fuentes de agua son sagradas.
La Biblia, Palabra de Dios, registra lo
que dijo Jesús: "el que cree en mí, nunca más volverá a tener sed" y
se refiere a la sed interior de paz, felicidad, justicia, amor y todo lo que
hace desfallecer el corazón.
En el post de hoy, tendremos una receta
que surge de adaptar un clásico como el budín de pan, ya que tenía pan negro de
unos días y bastantes manzanas por ser fruta de estación: budín de pan negro y manzanas.
REMOJAR EN BOL
Se puede pisar con tenedor o dejar los cubos blandos por el remojo,
según se quiera más o menos rústico.
1/2 taza de
azúcar rubia (o común)
1/2
cucharadita de sal
1
cucharadita de vainilla
2 huevos
algo batidos
50 g de
manteca derretida
AÑADIR
Pasas de uva
a gusto
En recipiente de vidrio poner 1/2
taza de azúcar y 2 cucharadas de agua. Hornear al 100% durante unos 3 minutos,
ver que no quede muy oscuro porque si no, quedará amargo.
ARMADO
Colocar el caramelo en el recipiente
a usar
la masa.
Si se quiere, poner gajos de manzana como si fuera una torta
invertida.
la masa.
Hornear a 160° cerca de una hora,
te darás cuenta cuando esté firme y los bordes empiecen a secarse.
NO desmoldar caliente. Una vez
que tomó temperatura ambiente, llevarlo a la heladera y dejarlo unas horas.
Cuando esté frío, desmoldar.
Se puede comer solo
o si son golosos, acompañar de crema batida,o de yogur natural.
Que te quede rico,con cariño,
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