El sábado vi el arco iris desde
mi ventana. ¡Me dio tanta felicidad! Hacía muchos años que no contemplaba una
de las manifestaciones meteorológicas más espectaculares.
Hay explicaciones científicas
respecto al colorido arco. Una de las condiciones climáticas es que la lluvia
no debe ser torrencial, ni estar afectada por el viento, por eso no siempre se
le ve aunque haya lluvia y sol.
También hay leyendas en torno a
él, como que existe una olla repleta de oro brillante en su final, debido a los
colores más intensos que tiene en ese tramo.
Es un símbolo activista y en 1961
se empezó a utilizar en Italia con la palabra "Paz" colgando una
bandera con los colores del arco iris en los balcones como forma de adherirse
al deseo de la paz mundial.
El movimiento GLBT lo usa,
eliminando el celeste.
Y para los que creemos en Dios,
el arco iris es una muestra visible que nos recuerda que Dios siempre cumple
sus promesas.
Dice la Biblia luego de que el
agua del diluvio descendiera, que Dios expresó: "Mi arco he puesto en las
nubes, el cual será por señal del pacto entre mí y la tierra...y me acordaré
del pacto mío, que hay entre mí y vosotros...y no habrá más diluvio de aguas para
destruir toda carne" (Génesis 9)
Verlo no sólo provoca felicidad
por su belleza, sino porque nos sentimos seguros y protegidos por Dios.
Hay elaboraciones de apariencia
tentadora y los dumplings la tienen.
DUMPLINGS DE PERA
ALMÍBAR
Olla y hervir 5 minutos
1 1/4 taza
de azúcar
2 tazas de
agua
Canela
Nuez moscada
50 g de
manteca - al bajar del fuego
RELLENO
4 manzanas o peras en cuatro
trozos y tiernizadas en micro. Al salir del micro embadurnalas en un poco de
canela y azúcar.
MASA
Bol
2 tazas de
harina
sal
2
cucharaditas de polvo de hornear
Deshacer dentro
150 g de manteca en cubos
Agregar
1/2 taza de leche (poner menos y
agregar de a poco hasta formar una masa tierna)
Mezclar sin amasar
ARMADO
Dividir la masa en dos.
Estirar
sobre la mesada enharinada y cortar en cuatro cuadrados (en total son 8)
Colocar en cada cuadrado fruta
y
cerrar de la forma que quieras
Colocar en la asadera dejando
espacio entre cada una, pues la masa crece al cocinarse. Si las horneás de a cuatro,
les rociás la mitad del almíbar,
si los horneás todos, vertés la totalidad del
mismo. Un consejo: ¡¡separalas más que las mías!! Calculé mal el molde de esta tanda.
Llevar al horno de 180° y bañar
con el almíbar 2 veces durante la cocción para que tome brillo y a medida que
vaya espesando le dará mejor apariencia.
Se puede servir tibio con helado
de vainilla o crema chantilly. Y solos...¡también una delicia!
Preparalos que en invierno saben mejor, que te queden ricos, con cariño,
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