viernes, 11 de mayo de 2018

Pastelitos de tapas de empanadas y manzana con canela para mamá


¡Día de la madre! Es una fecha comercial en Uruguay, y vivimos la previa bombardeados por la publicidad. Estoy muy cerca de un centro comercial y es divertido ver a los niños acompañados de sus padres yendo y viniendo por los locales queriendo comprar ¡tantas cosas! A la mayoría de esos progenitores los ves con caras largas...no por lo que van a gastar sino porque se nota que detestan salir de compras aunque hacen el sacrificio por honrar a las madres de sus hijos. Un hombre hace miles de años pronunció palabras tan lindas acerca de una madre que tengo ganas de transcribirlas para todas aquellas que leen el blog y son mamás. Y para aquellas que no pudieron tener hijos, también van estas palabras porque seguramente influenciaron para bien con su ejemplo en los pequeños de la familia, de sus amigos, de una escuela, de una iglesia, donde hayan entrado en contacto con alguno.
Están en un libro escrito por el sabio Salomón, Proverbios, y que forma parte de la poesía bíblica.
"Es mujer de carácter; mantiene su integridad y enfrenta confiada el futuro. Siempre habla con sabiduría, y enseña a sus hijos con amor. Siempre está pendiente de su casa y de que todo marche bien. Sus hijos la felicitan, su esposo la alaba y le dice: Mujeres buenas hay muchas, pero tú las superas a todas. La hermosura es engañosa, la belleza es una ilusión; ¡sólo merece alabanzas la mujer que obedece a Dios! ¡Que todo el mundo reconozca los frutos de su esfuerzo!"

Para hijas con poco tiempo para cocinar, una magnífica solución para preparar pastelitos con masa comprada y fruta para el desayuno, merienda o acompañar el café de la sobremesa.

PASTELITOS DE TAPAS DE EMPANADAS Y MANZANAS CON CANELA

INGREDIENTES
Tapas de empanadas
Manzanas en cuartos o mitades tiernizadas en el micro
Canela
OPCIONAL: azúcar
Horno medio, espolvorear si se desea con azúcar impalpable al sacar del horno.
Comer tibias con helado o yogur o solas; pueden comerse frías también.

Humedecés apenas con leche o agua cada tapa y le espolvoreás azúcar negra o blanca
Sobre cada tapa colocás media manzana si es chica o un cuarto si es grandecita, tiernizada en el micro
Unas tapas las cortás en tiras 
para hacer un enrejado sobre la manzana. Y a otras
les hacés cortes en cruz en el medio
Y al colocarla sobre la manzana se forma esta belleza.
Podés pintar con leche o huevo y desde un colador dejás caer azúcar impalpable.
Al sacar del horno espolvoreás con más azúcar impalpable.


¿Viste qué pinta los pastelitos de manzana enrejadas?
Y mirá estos cómo quedaron


Ahora una tercera opción y es hacerlos como flores con tallo de palitos de brochette.
Cortás la masa con un molde con la forma que quieras y en el medio le ponés un poco de la manzana tiernizada hecha puré.
Cubrís con otra formita de masa, pinchás un palito
al horno y ¡¡listas las flores!!

Vos podés tener otras ideas tan o más lindas. Hacélas y mandame fotos para que los amigos del blog las vean. Que te queden preciosas y ricas, con cariño, 

No hay comentarios:

Publicar un comentario