miércoles, 29 de agosto de 2018

Ñoquis suizos


Vivimos en un mundo con gente que se queja, insulta, lastima, ofende, critica, pero hay muchas también que alientan, bendicen, elogian, defienden, alegran y otros que ¡mezclamos la lista buena y la mala!
La Biblia dice que una misma fuente no puede dar agua amarga o salada, y dulce al mismo tiempo. Y también dice: "Si afirmas ser religioso pero no controlas tu lengua, te engañas a ti mismo y tu religión no vale nada".
Alguien expresó: "Las palabras de consuelo hábilmente administradas son la terapia más antigua que conoce el hombre".
Ojalá seamos gente que aporte su granito de arena y use su lengua para ayudar a quienes a nuestro alrededor estén necesitando una buena palabra.

Quiero compartirte una receta que hace mucho tiempo quería probar y hoy me propuse hacerla, ya que en Uruguay es costumbre comer ñoquis los 29 de cada mes. Es deliciosa.
ÑOQUIS SUIZOS
INGREDIENTES

500 g de queso mantecoso
2 huevos apenas batidos
1/2 taza de maicena
1 taza de harina
Sal
Pimienta
Nuez moscada

BOL

Quitarle la cáscara al queso y pisarlo con un tenedor.
AGREGAR
Los huevos mezclados y te será más fácil deshacer el queso que pisaste
INCORPORAR TAMIZADOS
La harina, maicena y condimentos  
MEZCLAR
Hasta obtener una masa homogénea.

Continuar uniendo sobre mesada enharinada, sin amasar para que luego no te queden duros.
Dividir en trozos y hacer rollos, cortar.
Podés dejarlos en cubos
o darles forma con el tenedor.

Hervir en abundante agua con sal. Cuando suban a la superficie, cocinarlos 2 minutos más y sacarlos con espumadera. Si los dejás más tiempo pueden deshacerse.
Servir enseguida con salsa a gusto o simplemente con aceite de oliva.
Si querés podés espolvorear con queso rallado.
Es un plato simple, rápido de realizar, pero¡¡muuuy gustoso!!
Que te queden ricos,con cariño,






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