martes, 12 de marzo de 2019

Arepas


Hoy, en un programa de interés general, se hablaba acerca de ser cuidadosos y no tan crédulos, ante las noticias falsas que circulan por las redes.
Y creo que a muchos nos ha pasado de recibir pedidos de donaciones, o alertas de virus o que se sumen personas para brindar apoyo ante una enfermedad o injusticia cometida hacia alguien que no conocemos…En lo personal, no me sumo a las cadenas de envíos, precisamente por desconfiar.
La Biblia habla mucho acerca de las palabras, y en un Proverbio dice: “Más se puede esperar de un necio que de un charlatán apresurado” Por eso, está bien el consejo que hoy daban en ese programa: ser cuidadosos ante las noticias que se propagan por las redes. Son muchos los motivos por los cuales corren noticias falsas en segundos, alcanzando a miles de personas, y muchas descalifican a personajes, programas de gobierno, o mienten acerca de problemas que suceden en países convulsionados.
Los que dicen seguir a Jesús, deben cuidarse de no propagar, sin analizar antes las noticias que les llegan, pueden ser falsas. Escuchemos este otro consejo de la Biblia: “No hablen mal de otra persona ni digan mentiras en su contra” o este: “No divulgues rumores falsos, ni apoyes al malvado dando un falso testimonio”.
¿Que la Biblia no es actual? ¿Que a Dios se le olvidó contemplar algún área de la vida del hombre? Estos pasajes bíblicos, y hay más, ¡¡¡¡son una muestra de que Dios está acompañando el curso de la Historia y está actualizado!!!!
Hay veces que querés comer rico, y tenés que liquidar restos…me pasó hoy y te comparto la receta de unas arepas que podés rellenar con lo que gustes o tengas en tu casa sin necesidad de salir a comprar otros ingredientes.
AREPAS

BOL
1 taza de harina de arepas


2 cucharadas escasas de avena
1 cucharada de sésamo
Sal

AGREGAR
1 taza de agua con un chorrito de aceite
Amasar hasta que quede uniforme

y dejar reposar 5 minutos
Formar de 4 a 5 bolitas y darles la forma típica de las arepas.
Cocinar en sartén hasta que se doren de ambos lados.
Luego llevar a horno fuerte por unos 10 minutos, si se quiere.
Rellenar a gusto, puede ser jamón y queso, verduras, carnes, etc.

AREPAS de Instagram con variantes
1 taza de agua

1/4 taza de queso rallado
3 cucharadas de queso untable (yo usé ricota)
1 taza de harina de arepas
Opcional (yo le puse)

Semillas de sésamo
Semillas de lino
½ cucharadita de sal
Proceder igual que en la receta anterior, a estas les dí los 10 minutos de horno.


Tenía carne saltada con cebolla, morrón, ajo y tomates y aproveché a usar la última taza de harina y el saltadito de carne y obtuve un riquísimo y nutritivo almuerzo.
Me resulta mejor abrirlas a la mitad una vez que están tibias. Dejándolas para el día siguiente siempre estás a tiempo de recuperarlas con un golpe de horno.
Hacélas y verás en qué poco tiempo tenés un desayuno, merienda, almuerzo o cena riquísimo.
Que te queden ricas, con cariño,

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