miércoles, 20 de marzo de 2019

Panquequitos para desayunos o meriendas


Hoy es el día mundial de la felicidad, y un tiempo en Montevideo, se leían carteles en las calles con esta inscripción: “Felicidad empieza con fe”.
Es común escuchar a la gente decir cosas como: Yo tengo fe; hay que tener fe en algo; no sé qué haría sin fe….
El asunto es que ni los carteles ni la gente especifica en qué o en quién deposita su fe para que su vida sea feliz, tenga paz, o fortaleza en medio de los problemas. Porque la fe es confianza, seguridad, certidumbre, convicción, entre otros sinónimos.
Tener fe en los bienes materiales, en las personas, en un buen médico o tratamiento, en las propias fuerzas y capacidades, no es seguro, ya que generalmente nos trasmiten incertidumbre, equivocaciones, debilidad, o inestabilidad.
Entonces, ¿fe en qué o en quién? Leamos qué expresó Jesús un día: “Entonces Jesús dijo a los discípulos: Tengan fe en Dios”.
Sólo cuatro palabras “Tengan fe en Dios” y una respuesta activa de tu parte llenará tu vida de felicidad.
Y algo rico, rico, también puede alegrar transitoriamente tus mañanas o tardes!!!

PANQUEQUES PARA DESAYUNO O MERIENDAS

DE BANANA

BATIR CON TENEDOR O BATIDOR DE ALAMBRE

1 banana pisada
1 huevo
2 cucharadas de leche
1 cucharada de queso crema
2 cucharadas de harina de avena colmadas
OPCIONAL= coco rallado, o vainilla, o cocoa....a tu gusto!

Cocinar en panquequera de a cucharadas.
Podés agregar además, fruta en trozos
Estas son con trozos de manzana
Y aquí con rodajas de bananas
Estas son con arándanos frescos

Cuando de un lado, aparecen burbujitas, las das vuelta con cuidado y cocinás apenas del otro lado.
Prontas para comer.
Para una presentación más tentadora, usá tu imaginación y lo que tengas a mano.
Si estás apurada o vas a hacer doble receta, usá moldecitos de silicona y al horno.

Y otra vez, decorá tu plato a tu gusto.

DE HARINA DE GARBANZO

BOL
1 taza de harina de garbanzos
1 taza de agua o de leche o mitad-mitad
1 huevo
2 cucharaditas de polvo de hornear
OPCIONAL= una cucharada de azúcar o endulzante natural
Mezclar todo con batidor de alambre o tenedor, hasta que no haya grumos.
Cocinar de a cucharadas en sartén untada con manteca, aceite o rocío vegetal.

Como ves, me gusta desayunar rico, casero y variado. Animate a haccerlas, que te queden ricas, con cariño,



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