martes, 2 de abril de 2019

Bastoncitos de suprema de pollo

Googleando nos informamos que hoy, “el 2 de abril se celebra el Día Internacional del Libro Infantil y Juvenil, coincidiendo con la fecha del nacimiento del escritor danés Hans Christian Andersen, autor de cuentos tan populares como el Soldadito de Plomo, El Patito Feo o La sirenita.
El objetivo de esta fecha es promocionar los buenos libros infantiles y juveniles y la lectura entre los más jóvenes.
Con motivo del Día Internacional del Libro Infantil y Juvenil se realizan actividades de animación a la lectura en bibliotecas públicas y colegios. Pero todas las familias desde nuestras casas podemos fomentar el hábito de la lectura en los más pequeños, disfrutando de un cuento con los más pequeños e incluso dando ejemplo, no solo este día, sino todos los días, haciendo ver a nuestros hijos el placer de una buena lectura.”
Hay un libro que es único, porque es la Palabra de Dios dirigida al hombre, la Biblia. Es la historia del amor de Dios que es incondicional, eterno, fiel, inclusivo, sanador de heridas del corazón, refugio en momentos de desprotección, liberador y se mostró en su clímax cuando Jesús entregó su vida en la cruz, para dar vida plena al que cree en él.
La Biblia no es difícil e incomprensible como muchos piensan, está llena de aventuras, romances, historias de personajes buenos y malvados, de reyes e ignorantes pescadores, hombres, mujeres, niños y ancianos, dirigido con ternura al pobre, huérfano, viudas y extranjeros, sin distinción de culturas o estratos sociales.
Es un libro ideal para ser leído en la niñez y la juventud porque sus sanos consejos, moldean con valores superiores esas vidas en formación.
Ojalá la lean en tu familia y la apliquen en el diario vivir.
Hay otros libros, los de cocina, que también leo en papel o en las redes. La receta de hoy está modificada con ingredientes que me gustó agregar y mezclar y te prometo que la vas a hacer muchas veces, por lo rica y fácil.
BASTONCITOS DE SUPREMA DE POLLO

SUPREMA DE POLLO

1 suprema cortada en bastoncitos y salpimentadas

EMPANADO
150 g de pan rallado
50 g de coco rallado
50 g de almendras bien molidas
2 cucharaditas de semillas de sésamo
4 cucharaditas de maicena


BATIDO DE HUEVO
2 huevos
1 diente de ajo bien picado o machacado o rallado
Condimentos al gusto: orégano, tomillo, comino, jengibre en polvo
Sal, pimienta

Pasar los bastoncitos de suprema por los secos, huevos y último empanado.
Colocar en asadera con un poco de aceite, y hornear a 200*, 10 minutos de cada lado y queden doraditas y crujientes.

Se puede servir como parte de una picada,
o junto a un puré, arroz o verduras crudas o cocidas.
Estoy segura que te tentaste, hacélas y que te queden ricas, con cariño

No hay comentarios:

Publicar un comentario