lunes, 27 de mayo de 2019

Canelones de sobrantes de heladera


Las madres no son perfectas como no lo somos sus hijos, pero son el tesoro más valioso que la vida nos da.
Aunque como adultos este sea el pensar y sentir respecto a ellas, parece que, en la niñez y juventud las madres son vistas de otra manera.
Por ejemplo...cuántas veces de niños, le hemos dicho enojados: “sos la mamá más mala...”
Cuando nos obligaban a dormir a una hora razonable, nos asignaban tareas en la casa, o nos prohibían ver ciertos programas de TV.

Con todo, nos gustaba tanto que esa mamá, la más mala, nos abrazara, jugara, nos elogiara, nos llevara a pasear…

En la actualidad, muchos niños siguen pensando que su mamá es “la más mala”. Si te encontrás en esa categoría de madres, te animo a que continúes “siendo mala”.
Sabés por qué? Porque si corregís, ponés límites claros, enseñás valores como el respeto, lo hacés por amor y verás resultados positivos en la vida de tus hijos.
Por ser “mala”, estás formando personas responsables, disciplinadas, seguras de sí mismas, que tomarán buenas decisiones, serán agradecidas, generosas, y muchísimo más.

Qué les dice la Biblia a las mamás más malas...
"Muchas mujeres han hecho el bien, pero tú las sobrepasas a todas"
Y las mamás más malas, pueden aprovechar restos de la heladera y transformarlos en exquisitos platos como estos canelones.
CANELONES DE “SOBRANTES DE HELADERA”

MASA

2 tazas de harina
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
1 huevo batido
1 taza de leche
1 taza de agua (podés agregar más si la masa se pone muy densa)
Debe quedar, con una consistencia que permita deslizarse por la panquequera, o sartén si no tenés.

SALSA BLANCA
Cuando la bajás del fuego, cubrila con rolo o separador de alimentos sobre la misma salsa, para que no se forme costra
50 g de manteca
4 cucharadas de harina
½ litro de leche
1 cucharadita de sal
Nuez moscada

RELLENO: lo que tengas
En mi caso, tenía ya cocidos zapallitos y carne picada. Rehogué cebolla, morrón y ajo; agregué lo que estaba cocido y luego mezclé con la salsa blanca y queso rallado.

ARMADO

 Que el relleno sea abundante y sin llegar a los bordes del costado

Lo enrollás bien, a mí no me gusta que se salga de los costados, pero es algo personal.
Colocás en asadera, cubrís con salsa blanca y espolvoreás con queso rallado.
Lo llevás a horno a 200*, hasta que gratine.
Y a disfrutar de algo rico!!!!
Inventá tu propio relleno de canelones y que te queden muy ricos, con cariño

No hay comentarios:

Publicar un comentario