“El que con lobos anda, a aullar aprende” Este refrán no lo conocía, y me pareció novedoso
compartirlo. Nos indica el cuidado que debemos tener al escoger nuestros amigos,
y los ambientes que frecuentamos.
Hay otro que también enseña acerca de la influencia que el entorno
produce en nuestra vida: “Dime con quién andas y te diré quién eres”
El asunto es que podemos darles dos lecturas, el riesgo de
elegir mal el círculo que elegimos, o el buen respaldo que otros pueden darnos.
Además, así como otros ejercen influencia sobre nuestras
vidas, nosotros también ejercemos presión alrededor. ¿Qué influencia recibimos
y cuál damos?
Como personas en crecimiento, según las diferentes etapas,
tenemos oportunidad de ir cambiando de compañeros y lugares. No es lo mismo ser
un escolar, un universitario, un joven o persona de tercera edad, soltero o
casado, jubilado o en plena actividad laboral o profesional…
No importa la edad o circunstancias de vida, hay que ser muy
cuidadoso con la elección de las personas con quienes nos relacionamos, sus
valores, principios, ética, moral, espiritualidad y ser cuidadosos en lo que
trasmitimos.
La mayor y mejor influencia que podemos seguir es la de las
enseñanzas de Jesús, y al vivirlas, contagiamos al resto a practicarlas.
En materia de alimentación hay modas, y a veces no están tan
mal, especialmente aquellas que han formado parte de la alimentación de
culturas milenarias. El tofu es algo desconocido para algunos y es bueno
incorporarlo a nuestras elaboraciones. Te dejo unas ideas.
INGREDIENTES
500 g de tofu en bloque
250 g de puré de zapallo kabutiá
Sofrito: cebolla, morrón, ajo
Huevos batidos
Pan rallado
Masa de empanadas
Morrón, cebolla, ajo picados
puré de zapallo kabutiá o calabaza u otra verdura de tu gusto pureteada, se lo agregás al tofu desgranado con las manos
Agregás el sofrito
Mezclás hasta que quede uniforme
Rellenás discos de masa, que pueden ser comprados como estos o amasados caseros. La masa puede ser integral, de hojaldre, proteica, etc.
Horneás hasta que queden doraditas.
Acompañás con una sopa o una ensalada.
MILANESAS
Cortás trozos de la ricota de un cm de grosor.
Los pasás por pan rallado, huevo, pan rallado.
Llevás a horno a 200*, cuando la parte de abajo está cocida, das vuelta las milanesas y cubrís con una salsita a tu gusto (en este caso de tomates)
TORTILLA
Al relleno de las empanadas, le agregás huevo batido (en proporción a la cantidad) y hacés la tortilla en sartén como si fuera de papas.
A veces tenemos curiosidad de probar algunos productos y no tenemos idea de cómo usarlos. Ahora con estas ideas, vas a darte cuenta que muchas comidas pueden ser hechas con tofu, que si se me permite la comparación, parece una ricota de corte en su textura.
Animate, probá, y que te quede muy rico, con cariño,
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