viernes, 8 de noviembre de 2019

Morrones rellenos de quinoa y ricota


Las casas de “Second hand”, siguen abriendo y parece que tienen buena clientela.
Hay cadenas de tiendas que te agradecen por ayudarlos a reciclar, y si llevás tus textiles, los reaprovechan o reutilizan y te ofrecen un cupón de descuento para próximas compras.
Cada vez más, se trata de dar una segunda oportunidad a las cosas, desatando un sinfín de obras artísticas o de uso cotidiano, y todo en bien del planeta.
¿Sabías que Dios también ofrece segundas oportunidades? Un seguidor de Jesús, lamentablemente puede fallarle a su Maestro. Pero si verdaderamente arrepentido le pide a Dios su perdón, él lo perdona, y le da otra oportunidad de demostrar con sus hechos que vuelve a transitar por el camino correcto.
Con el blog, estoy llegando a la meta y descansaré por un tiempo, pero quiero en estos últimos posteos que los lectores tengan una vida a full y que la puedan encontrar en Jesús, pensando en lo que les dejo escrito.
Esta semana cociné unos ricos morrones rellenos de quinoa y te comparto cómo lo hice.
Quiero advertirte que la quinoa, tenés que lavarla muy bien en crudo, antes de cocinarla. Podés ponerla en un colador de malla fina y dejar que el chorro de agua la limpie totalmente. O sumergirla varias veces en un recipiente al que le vas cambiando el agua y cada vez que tirás el agua, la colás.

MORRONES RELLENOS DE QUINOA

SALTAR

Cebolla
Morrón
Apio
Ajo

AGREGAR

La quinoa cruda y muy bien lavada 

AÑADIR
El doble de agua de la medida de quinoa (al agua podés ponerle una hoja de laurel)
Si mediste media taza de quinoa (antes de lavarla) agregás 1 taza de agua

CUANDO ESTÉ COCIDA
Está cocida cuando absorbe el agua y aparece el germen alrededor del grano.
Cuando el agua comienza a hervir, tapás la olla y cocinás unos 10 a 15 minutos a fuego bien bajo. Verificá si está cocida y...para unir, usá ricota o un queso tipo Philadelphia 

Rellenás los medios morrones con esta mezcla, añadís un queso parmesano o a tu gusto y llevas al horno.
Antes de rellenar los morrones, a mí me gusta tiernizarlos un poco en el micro, ya que el relleno está cocido.
Cuando gratinó, ya están prontos.
Puede ser un almuerzo o cena si lo acompañas de una buena ensalada, o una carne o sopa.
Si querés puede ser una entrada.

VARIANTE


Al mismo relleno, le agregás huevo y queso parmesano, colocás en molde de muffins y te quedan unas tortitas deliciosas.
Ojalá te gusten cuando los hagas, que te queden ricos, con cariño, 


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