jueves, 19 de mayo de 2016

Pizza de levadura, harina integral y quinoa

Todos deseamos ser exitosos, nadie tiene como meta ser un fracasado. Pero a veces, pese a todo el esfuerzo invertido en un emprendimiento...se fracasa. Ese sentimiento es demoledor y si justo estás pasando un momento donde te sentís derrotado tal vez la lectura de estos pensamientos que alguien publicó pueda ayudarte.
"Recuerde que fracasar no significa que…
 …usted sea un fracasado. Significa que aún no ha tenido éxito.
…usted no haya logrado nada. Significa que ha aprendido algo.
…usted haya sido un tonto. Significa que ha tenido mucha fe en que lo lograría.
…usted haya sido avergonzado. Significa que tuvo la voluntad de intentarlo.
…usted no tenga capacidad. Significa que tiene que hacer algo en forma diferente.
…usted sea inferior. Significa que usted no es perfecto.
…usted haya malgastado su vida. Significa que tiene una razón para empezar de nuevo.                      
… usted deba rendirse. Significa que tiene que esmerarse más.
… usted nunca lo vaya a lograr. Significa que le llevará un poco más de tiempo.
…Dios le haya abandonado. ¡Significa que tal vez Él tenga una idea mejor!
 Por todo esto, ¡no hay necesidad de temerle al fracaso!"
Vamos, levantate y empezá de nuevo.
Si sos como yo, te encanta la pizza en todas sus versiones, mmm es de lo más rico que hay. El otro día probé esta receta, quedó bárbara y te la recomiendo por exquisita y nutritiva.
PIZZA DE QUINOA Y TOFU
PARA LA MASA
Leudar
15 g de levadura fresca
1 cucharita de sal
1 cucharita de azúcar
1/3 de taza de agua tibia
En un bol
1 taza de harina blanca
3/4 taza de harina integral
1 taza de quinoa cocida y bien escurrida
Sal
2 cucharas de aceite de oliva
Unir
Los secos con la levadura leudada
Agregar el agua de a poco hasta lograr una masa tierna.
Amasar bastante y poner a leudar.
Untar con aceite una asadera cuyo tamaño depende del grosor que quieras darle a la pizza. Extender la masa sobre ella, humedeciendo tus manos en agua para estirarla con facilidad y llegar a los bordes.
CUBIERTA DE LA PIZZA
Podés hacerla con lo que te guste, con lo que tengas o como la hice yo y que no es garantía de que para la próxima la haga igual.
Rehogar en sartén

1 cebolla chica picada
Morrón rojo o verde o ambos cortados en cubitos
1 diente de ajo picadito
Panceta ahumada
100 g de tofu cortado en pequeños cubos
Salsa de soja a gusto
Probar la sal y si se hace necesario agregar con cuidado porque la panceta y la salsa de soja aportan lo salado.
Tiernizar en el micro o grillar
1 zuchini en rodajas
Cortar en rodajas
Tomates
Colocar ambas verduras sobre la masa.
Espolvorear
Oregáno a gusto
Dejar leudar en la asadera y hornear a 180° hasta que la masa esté cocida.
Y pronta para disfrutar!!
¿Te cuento algo? Me gustó más fría que caliente. Pero tendrás que hacerla y probar por vos misma.


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