lunes, 28 de noviembre de 2016

Croquetas de ricota, jamón y choclo

En Uruguay los comercios están atiborrados de artículos para la Navidad que se celebrará el próximo mes, sean comestibles, adornos para el hogar, vestidos, regalos...!! La publicidad se enfoca en esta celebración y muchos restaurantes promocionan la reserva de mesas para las personas que deciden salir a comer. Es una Navidad comercial.
Muy pocos piensan en el verdadero sentido de esta fiesta tradicional. Lo que se piensa es en estrenar ropa, reunirse con la familia o amigos, regalar, decorar con luces, quemar fuegos artificiales y mesas repletas de comidas llenas de calorías cuando en nuestro país será verano.
¿Qué es la Navidad para vos?
Me gustaría ir subiendo junto a las próximas recetas, la historia de la primera Navidad.
Y si te parece bien, por hoy ya damos paso a la elaboración de croquetas de ricota.

CROQUETAS DE RICOTA

PROCESAR O PISAR CON TENEDOR

1/2 k de ricota de molde
CONDIMENTAR CON
Sal
Pimienta
Nuez moscada
AGREGAR DE A POCO E IR AMASANDO

2 tazas y media de harina
Jamón bien picado
Choclo
1/2 taza de queso rallado
1 huevo
Dejar descansar un rato.
Tomar porciones de la masa del tamaño que queremos dar a las croquetas. Darle la forma a tu antojo.Tener prontos un bol con pan rallado, o panko, o la mezcla que usás para empanar croquetas; otro con huevos batidos.
Empanar las croquetas, hornear o freír.

Pueden congelarse.

Verás que son deliciosas y nutritivas. Podés enviar tus fotos y comentarios los cuales serán muy apreciados y...¡buen provecho!

1 comentario:

  1. Hola Sonia, sí a la ricota se le puede dar muchas variantes saladas. Si buscás en el blog, verás que hay algunas preparaciones. Horneadas quedan ricas. En la asadera que meterás al horno, ponés aceite como para untar toda la superficie. Allí vas disponiendo las croquetas y si querés las rociás con un poco de aceite. Ponés al horno y cuando se doren, las das vuelta y una vez doradas de ese lado ya están. Obvio que quedan más sequitas que las fritas :) Las de la foto las hice al horno ya que evito los fritos para cuidar mi peso :) :) :) Ojalá que te queden muy ricas, abrazo.

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