lunes, 14 de noviembre de 2016

Galletones de chocolate, coco y hebras de Earl Grey

Todos tenemos nuestros días malos, ¿pero qué culpa tienen los de alrededor? Que tenga un problema no es excusa para ser antipático, grosero, gruñón. Y no es como para justificarse diciendo: nadie es amable conmigo; bastante tengo con mis dificultades; tengo muchas complicaciones como para hacer algo por los demás.
La bondad y la alegría van juntas, sea que la bondad sea hacia nosotros o salga de nosotros.
El fin de semana pasado en Uruguay se hicieron campañas de ayuda a niños con cáncer y la bondad de los uruguayos que contribuían con la compra de hamburguesas de una cadena conocida de comida rápida, era contagiosa e inundaba el entorno de alegría...¡ni decirlo en los beneficiarios!
A diario tenemos oportunidades de olvidarnos un poco de nosotros mismos y de pensar más en los otros ya que todos pasamos tiempos difíciles.
Una sonrisa, una nota de ánimo a un enfermo o a uno que procesa un duelo, escuchar, hablar con dulzura, brindar ayuda sin esperar correspondencia, dar afecto a alguien a quien el mundo ha abandonado, nos hará personas más agradecidas, felices, y fuertes para sobreponernos a nuestras penas.
Esta semana trataré de poner en práctica el ser amable a pesar de....
Hoy estaba necesitada de hacer algo en la cocina, y en mi lista de cosas a probar había unas galletitas que se me hacía que estaban ricas y sí que lo estaban. Están hechas con chocolate, coco y hebras de té Earl Grey.
Ya te comparto la receta.
GALLETITAS DE CHOCOLATE, COCO Y HEBRAS DE TÉ EARL GREY

INGREDIENTES

EN UN BOL BATIR
2 huevos
1/2 taza de azúcar
AGREGAR Y SEGUIR BATIENDO
1 chorrito de esencia de vainilla
1/4 taza de coco rallado
1/2 cucharada de té en hebras
1/2 taza de aceite
CERNIR Y AGREGAR EN DOS VECES BATIENDO

2 tazas de harina
1 cucharada de cacao en polvo
2 cucharaditas de polvo de hornear

Verás que te queda una masa con consistencia chiclosa.

Tener pronta una asadera enmantecada o cubierta con papel manteca.
Tomar porciones de la masa con una cuchara o cucharita según el tamaño que quieras darle a las galletitas. Colocar separadas sobre la asadera y extenderlas con una cuchara humedecida en agua hasta que formes un círculo con cada una.
En mi caso usé cuchara y las extendí como para que queden galletas grandes. Sobre cada galleta puse distintas cosas e hice variedades como:  coco, pasas de arándanos, azúcar rubia, glaseado de chocolate. Las llevé a hornear de 10 a 15 minutos a 180°. En tanto estén calientes quedan blandas, pero al enfriarse quedan duritas.
Desprenderlas con cuidado y enfriar sobre rejilla.

Podés hacerlas sin agregar nada antes de hornearlas y estarán también muy ricas.

Probalas y después contame, ¡buen provecho!








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