viernes, 24 de febrero de 2017

Rollitos de papel de arroz

En Uruguay estamos viviendo un verano inestable...días soleados muy calurosos, vientos que arrasan con árboles y techos, lluvias inesperadas...un sol que brilla y noches estrelladas...todo en un mismo día.
Las personas muchas veces somos inestables, inconsistentes, incoherentes, como el tiempo y eso nos quita fiabilidad y generamos desconfianza en los demás. Nuestras acciones determinarán si somos personas confiables o dudosas.
Trae paz a nuestro mundo interior saber que Jesús es inalterable, es decir, nos inspira confianza como amigo, consejero, consolador; es el mismo ayer, hoy y por los siglos futuros.
Y la descripción de este blog se resume en 3 F: Recetas fáciles, fiables y familieras.
La única manera de comprobar que son recetas fiables es haciéndolas y quedará confirmada la aseveración.
Te paso una receta confiable, ¿la harás? Contame cómo te resultó.
ROLLITOS DE PAPEL DE ARROZ


Las láminas de Harina de Arroz o Rice Paper se prestan para preparar rolls de "lo que sea": vegetarianos, con carnes, con pescado o mariscos, una mezcla de todos, con salsas o aderezos variados, al horno, fritos o al natural. Son ideales para entradas o acompañamiento de comidas. Aptos para celíacos porque sus ingredientes son: Harina de arroz, agua y sal.
Y por si todo esto fuera poco... tienen bajo aporte calórico.
Se venden en casi todos los supermercados y generalmente se encuentran en las góndolas destinados a productos "Gluten Free".
He preparado algunos con lo que encontré en la heladera y fueron una rica cena de verano, sin ensuciar casi nada.

Te voy mostrando las fotos comentando en el paso a paso allí registrados.

Las láminas de harina de arroz tienen un largo vencimiento y vienen en cajas. Son de una textura firme.
Para poder usarla, hay que remojarlas en un bol con agua natural siguiendo las instrucciones del paquete.
No dejarlas más tiempo que el indicado por el fabricante y al retirarla verás que se ha vuelto maleable, pero siempre conservando la textura gomosa.
Colocar cada lámina sobre un paño de cocina para retirar el excedente de agua, pero trabajarla de inmediato para que no se adhiera al paño.
Te muestro cómo tenés que tener el relleno todo pronto anticipadamente, en este caso lo que tenía para aprovechar.: Kani-Kama, Pollo deshilado, Morrón de dos colores, melón, pepino, tomates, clara de huevo revuelta en sartén, mayonesa o queso crema para untar.

Untá el centro de cada lámina con mayonesa o queso crema y sobre él disponés los ingredientes combinando a tu gusto.
Para armar el rollo procedés así: doblás sobre el relleno el borde inferior, luego los laterales y empezás a enrollar. Si te quedó muy gomosa y al enrollar se pega un poco consigo misma, conviene antes pasar agua alrededor de todo el borde.
Crudos son deliciosos, antes de comerlos llevalos unos 30 minutos a la heladera y si querés lo cortás en rodajitas o los dejás como rolls.

O lo ponés sobre una bandeja para hornearlos
o lo podés freír en aceite altooleico que absorbe menos aceite.
Al retirarlos de la sartén ponerlos sobre papel de cocina
Procedés a emplatar cortándolos de diferente manera o dejándolos enteros.

Te dejo una manera de saber si el aceite ya está bueno para freír:
Cuando ponés el aceite frío en la sartén, le tirás un fósforo sin uso.
Cuando llega a la temperatura óptima para freir, el fósforo se enciende y al ver la cabecita negra ¡¡ya es el momento de colocar los rolls!
Me encantó hacerlos y comerlos, ahora es tu turno!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario