lunes, 27 de noviembre de 2017

Pizzeta con masa de zanahorias

Tenía anotada una frase en mi colección con la cual me identificaba y me costaba aceptar la sabiduría que encierra. Mirá lo que dice "Creemos que somos útiles solo cuando estamos haciendo algo “productivo”, de lo contrario pensamos que estamos perdiendo el tiempo. Olvidamos que la quietud y el descanso renuevan nuestras fuerzas y aclaran la mente."
Mi identificación era por el error de pensar que si no me encontraba haciendo algo útil, estaba desperdiciando mi tiempo.
No sé si fueron los años o las experiencias vividas que te lo enseña, pero hoy soy una entusiasta defensora de los tiempos tranquilos, reflexivos que te energizan y ayudan a renovarte.
Un tiempo diario a solas con Dios, es un tiempo más que productivo.
Cocinar sano, simple y rápido nos da la posibilidad de tener un tiempo extra para invertir en momentos de quietud.
Y por eso te comparto esta sencilla y sabrosa
PIZZA CON MASA DE ZANAHORIAS

BOL
3/4 taza de harina de avena o avena procesada
1/4 taza de avena laminada
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de polvo de hornear
Romero
PROCESAR

3 zanahorias chicas y hervidas previamente
1 clara de huevo
2 cucharadas de aceite
1 diente de ajo
unas ramitas de perejil
UNIR
ambas preparaciones

Quedará una masa algo húmeda y blanda.
Dejar reposar 10 minutos.
Untar una asadera con un poco de aceite o rociar con spray vegetal.
Tener a mano un recipiente con agua en el cual humedecerás las manos para manipular la masa con mayor facilidad evitando que se te pegue a las manos.
Darles la forma que gustes y pueden salir o dos pizzetas grandecitas, o cuatro más chicas o una grandecita y dos pequeñas.
Eso va a tu gusto.
Pintar con una salsa de tomates a tu elección.
Hornear a 180° y una vez que esté firme, ya está.
Hacia el final de la cocción podés agregar si querés, queso, aceitunas o jamón, o cubiertas de tu preferencia.
Retirar con cuidado y servir.
Tratá de que la base quede firme. Vas a ver que te gustará. Si queda para el día siguiente y la ponés otra vez al horno...¡¡queda más rica!! Con cariño, 


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