lunes, 12 de febrero de 2018

Tarteletas de crema pastelera de limón


Tener amigos es tener un tesoro, por eso cuando disfrutamos una amistad sincera debemos valorarla. ¿Que tu amigo tiene algún que otro defecto? Y sí, es una persona, así como vos tenés los tuyos. Confucio dijo: No exijas todas las cualidades en un mismo individuo. Por lo tanto no le exijas lo que no puede ser, hacer o tener, aceptalo ya que él te acepta tal como sos.
Además pensá en todo lo que tu amigo hace por vos: se preocupa sinceramente por tu vida, te quiere y quiere que estés bien, siempre está ahí, te apoya, te respeta, confía en lo que le digas, no te miente, influye positivamente, es generoso, es tu cable a tierra, te perdona, ¿por qué seguir insistiendo en exigir todas las cualidades en ese amigo que casi es un hermano?
Estamos a dos días de San Valentín, agradecele a Dios por tus amigos y pedile por ellos, y también pedile para que vos seas un amigo que si bien no tiene todas las cualidades, pueda bendecir sus vidas.
Y en el post de hoy quiero dejarte una receta que me gustó mucho y la he hecho muchas veces, aunque sólo esta vez le saqué fotos.
TARTELETAS DE CREMA PASTELERA DE LIMÓN Y MERENGUE

NECESITÁS


MASA
MEZCLAR
1 taza de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/4 taza de azúcar

AGREGAR FROTANDO ENTRE LAS MANOS HASTA FORMAR UN ARENADO
60 g de manteca fría cortada en cubos
1 huevo apenas batido

Unir sin amasar y llevar a la heladera.
Estirás la masa del mismo alto, poniéndola entre dos niveladores. O como en mi caso entre dos palitos de brocheta sobre los cuales deslizar el palote. Cortás círculos más grandes que el diámetro de los moldecitos de muffins así podés levantar los bordes. A mí me salieron seis.
Para desmoldar mejor, tratá de que no se peguen en la parte de arriba del molde.
Cubrís la base con papel de aluminio y colocás algo pesado [piedritas limpias] y horneás
Cuando la base está cocida y fría, rellenás con la crema pastelera de limón.
Hacés un copete con el merengue, o usás una manga con pico.
Subís la rejilla del horno cerca de la resistencia superior y le das un golpe de horno al máximo sólo para que dore el merengue porque lo demás ya está cocido.
Dejás que se enfríe en el molde, porque si lo sacás caliente se te romperá la tarteleta; acordate que es una masa de manteca y necesita enfriarse para que quede firme.
Listo el postre y a continuación te explico el relleno y el merengue.

CREMA PASTELERA DE LIMÓN
EN OLLITA UNIR TODO:
2 yemas
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de harina
1 cucharada de maicena
1 cucharada al ras de gelatina sin sabor
jugo de 1 limón
cáscara rallada de limón

AGREGAR DE A POCO Y REVOLVIENDO PARA QUE NO FORME GRUMOS (se puede usar batidor de alambre)
1/2 litro de leche caliente hasta que espese.


NOTA: hay quienes le agregan una cucharada de manteca una vez que la retiran del fuego, pero yo no la uso.

Colocar en un bol y tapar con rolopac directamente sobre la crema así no forma costra y enfriar en la heladera.

MERENGUE
ALMÍBAR
El punto es cuando la gota cae lentamente de la cuchara
1/2 taza de azúcar
1/4 taza de agua
1 pizca de cremor tártaro (si tenés)

BATIR
1 clara a punto de nieve
1 cucharadita de vainilla

AGREGAR EL ALMÍBAR A LA CLARA

y continuar batiendo hasta que forme picos.

Una vez prontas las tarteletas podrás disfrutar de un postre fresco y delicioso
Compartido en la familia o con amigos tiene mucho mejor sabor.
Probá hacerlas y que te queden ricas, con cariño,




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