lunes, 24 de septiembre de 2018

Papas y boniatos crocantes, "aplastados" o en acordeón


"La dignidad personal es reconocer que merecemos algo mejor" navegando por la Web encontré esta definición.
Creo que es muy acertada para uno mismo y hacia los demás. Ya sea que merezcamos un trato digno o debamos tratar dignamente al prójimo.
Esta definición es universal y ojalá todos pudieran sentirse dignos, porque así ve Dios a las personas: dignas ya que la imagen de Jesús está en la vida de cada uno.
Esa imagen está más deformada en unos que en otros, y Jesús quiere restaurarla. Por eso nos ofrece una vida nueva.
Si pensamos que merecemos una vida mejor, y no hablo en el plano material, sino en el mundo interno: con más paz, alegría, consuelo, propósito, realización...Jesús nos considera dignos de todo eso y estará muy contento de transformarnos.
Para quienes tenemos a Jesús en nuestra vida, es una advertencia de reconocer que las personas a nuestro alrededor merecen algo mejor y debemos tratarlas con dignidad no importando las diferencias que tengamos.

Y ahora, algo sencillo, pero digno de un menú especial

PAPAS Y BONIATOS APLASTADOS Y CROCANTES


No hay una receta propiamente dicha, y vas a necesitar:

Papas y boniatos nuevos
Aceite de oliva
Ajo y perejil picados
Sal
Pimienta

En las fotos veremos cómo lo hice y a partir de esta idea vos podés crear tus verduras aplastadas.
Tanto el boniato como la papa, tienen que ser nuevos
Tenés que hervirlos con cáscara hasta que estén cocidos, pero no sobrecocidos. Pinchás con tenedor o cuchillo y tiene que entrar. Ponés aceite de oliva generosamente en una asadera y apoyás las papas o boniatos y aplastás con cuidado con la palma de la mano.

Preparás un aderezo con perejil y ajo picado, sal y pimienta. Agregás aceite de oliva y colocás sobre las papas y boniatos aplastados.

También podés hacerles cortes sin llegar a la base, que te quede como fuelles de un acordeón. En esos cortes ponés el aderezo.A una papa le añadí además rodajas de queso cremoso.



Lo ponés en horno a máxima temperatura y cerca del calor de arriba, dejando que se tueste bien, ¡sin miedo!


Va a quedar bien crocante por fuera y tierno por dentro.
Podés acompañar con alguna carne y ensalada.
Me encantó esta forma de asar la papa y boniato.
Probalo vos también, y que ¡te quede muy rico! Con cariño, 





No hay comentarios:

Publicar un comentario