jueves, 11 de julio de 2019

Tallarines y moñas al huevo, casero y artesanal


Muchas veces lamentamos haber dicho o no haber dicho algo a seres queridos.
Sos un hijo que tiene a su papá? Entonces, próximos al día del padre, decile las cosas lindas que pensás de él.
Seguramente no es un padre perfecto, como vos tampoco sos un hijo perfecto, así que reconocé sus virtudes, lo que es, lo que hizo por la familia, lo que significó en tu vida.
Mirá que oportuno lo expresado por Sixto Porras, consejero familiar:
“Cuando intencionalmente comunicamos a otros lo especiales que son para nosotros, hay muy poco que pueda bloquear el crecimiento de esta relación y de una buena amistad. Hoy, es un gran día para decir a los que amamos la importancia que tienen para nosotros.”

Si sos hijo de Dios, entonces sí, tenés un Padre perfecto, cuyo amor no tiene límites…comunícale también lo especial que es para vos.

Qué te parece hacer como plato especial para el domingo, una pasta casera y artesanal. Estirando con palote y usando las manos para dar formas, te dejo una idea de tallarines y moñitas de colores.

TALLARINES AL HUEVO CASEROS Y ARTESANALES


MASA

100 g de harina
1 huevo
Sal

Unir los ingredientes en un bol.
Amasar
hasta formar una masa suave y lisa.
Dejar reposar y proceder a estirarla con palote, enharinando la mesada. Se estira con facilidad.
Para que sea más fácil estirarla fina, dividila en tres porciones.

Así hago los tallarines,
Hago un rollo chato.
Corto rodajas del grosor que quiera, tallarines finos o gruesos.
Desenrollo cada rodaja.
Dejalos secar un rato y si tenés tiempo, de un día para el otro.

Hervir en abundante agua hirviendo con sal, unos 10 minutos.
Probá para ver el punto, porque depende del grosor de la masa y de la forma que le des.
Servirlo con la salsa a tu gusto, o simplemente con manteca y queso.
VARIEDAD DE PASTA: MOÑITAS MULTICOLORES
Dividí la masa en 4 y a cada una le di color con colorante en gel.
Estiré con palote. Les di forma con cortantes. Me resultó más fácil y mejor armadas las moñitas cortadas en cuadrado. Si no tenés cortante, cortá cuadrados a cuchillo.
Esta foto la saqué sin la salsa, así ves qué alegre y colorido queda el plato.
y...qué hice con los sobrantes de la masa????
...empanadas de queso y jamón!!! Hay que aprovechar todo, todo.
Dá más trabajo que abrir un paquete? y sí, pero es un placer comer esta pasta fresca "fatto in casa", y muy rápida de digerir.

 Animate, probá y luego me contás. Que te quede rica, con cariño, 



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