viernes, 30 de agosto de 2019

Pan de boniato


Hay un programa en la tele, que tiene que ver con limpiadores compulsivos, que a modo de terapia van a limpiar casas extremadamente sucias.
Un poco o muy sucia, la casa está sucia.
Comparamos la vida con una casa, y cada área (física, mental, emocional, espiritual) con un ambiente. Puede ocurrir que alguna esté más sucia que otra, o todas estén ligeramente sucias, lo cual significa que esa vida no es 100% limpia.
¿Puede existir una vida sin ninguna mancha??? Un mal pensamiento, una acción indebida o algo bueno que omitimos hacer…manchan nuestra vida y nadie está libre de esto.
Jesús puede y quiere limpiar las vidas de las personas y no lo hace a modo de terapia, sino como la expresión máxima de su amor incondicional y sin límite.
Aquellos cuyas casas quedaban limpias, expresaban su gratitud y alegría, prometiendo que de ahí en más mantendrían el orden y la limpieza.
Así debe ocurrir en la vida de aquel que experimenta el orden de su mundo interior, estar agradecido a Dios y ser cuidadoso en mantenerse limpio.
Y continúo compartiendo recetas con boniato, la de hoy es un pan de boniato muy esponjoso y que al cortar no se desmigaja.
PAN DE BONIATO

INGREDIENTES

LEUDAR 5 MINUTOS
1 cucharada de levadura seca
30 cc de leche tibia

BATIR 

Leudado de levadura
25 g de azúcar común
25 g de azúcar rubia
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
Pizca de nuez moscada

AGREGAR

180 g de puré de boniato (2/3 de taza)
1 cucharada de manteca pomada
1 huevo


AÑADIR DE A POCO

2 tazas de harina.
Se puede agregar un poco más, pero, queda de consistencia batida y está bien. No es una masa que se pueda bollar o extender, es batida.
Reposar 2 horas hasta que doble su volumen.

Enmantecar un molde de budín o de pan, y luego de quitar el aire a la masa, colocarla allí.
Dejar leudar nuevamente hasta que doble su volumen (1 hora aprox. o más tiempo)

Hornear a 180º hasta que sus bordes se noten separados del molde, la corteza tenga un color dorado y pinchando con un palito, éste salga limpio.
A mí me llevó cerca de una hora.
Si la corteza se oscurece mucho, cubrir con papel de aluminio.
Desmoldar, dejar enfriar.

Es ideal para rebanar, ya que no se desmigaja.


Este pan lo hice con el boniato común, pero vale usar el boniato zanahoria. Esta época se presta para usarlos por lo lindo que están y el buen precio.
Hacélo, que te quede rico, y cariños de





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