martes, 27 de agosto de 2019

Pancitos de boniatos


Los incendios en varios países de Sudamérica y en especial la cuenca del Amazonas brasileña, durante estos días es noticia. El humo de los miles de focos de incendio activos, ¡¡¡llega hasta Uruguay!!!  Montevideo luce una cortina de niebla que tapa los altos edificios y la línea del horizonte no se distingue; las autoridades sanitarias competentes dicen que la calidad del aire es buena, y por acá no reviste riesgo.
En Google hay muchísimas opiniones, críticas, acusaciones, defensas, estadísticas, y algo llamó mi atención, las palabras de un líder de una tribu indígena del estado brasileño de Amazonas.
Él dijo: “Nuestros esfuerzos son para proteger nuestra área, naturaleza, árboles y animales. Si es necesario, daré mi última gota de sangre por esta selva”.
¡¡¡No pude dejar de hacer una comparación!!! El líder expresó su disposición a morir por la selva, sin embargo, Jesús murió, no sólo por una región del mundo y un grupo de individuos. Jesús murió y dio su sangre por todas las culturas del planeta y por cada persona, para ser el salvador de quien se lo pida.
Este incendio no puede dejarnos indiferentes, la Amazonia es la selva tropical más grande y el pulmón del mundo. Es nuestra responsabilidad, cuidar del medio ambiente y enseñarlo teórica y prácticamente a los niños.
¿Te parece que nos concentremos en unos ricos pancitos para relajarnos un poco?

PANCITOS DE BONIATOS

BOL

2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 pizca de sal
75 g de manteca en cubos

HACER PURÉ O MIXEAR

170 g de boniato cocido
dos cucharadas de miel
80 cc de buttermilk (70 cc + 10 cc de jugo de limón, hasta que se note que la leche se cortó)

UNIR, SIN AMASAR

Ambas mezclas.


Dividir la masa en unas 16 porciones y bolear cada una, o estirar con palote y cortar con moldes.

Colocar las bolitas o formas sobre una asadera cubierta con lámina de silicona. Pincelar con manteca derretida.
Horno a 200º unos 12 a 15 minutos, hasta que se noten cocidas.

Se puede untar con mermelada, o dulce de leche. También rellenar con queso o jamón. 
Solas también son ricas y con una textura blanda.
Una manera diferente de comer el boniato, probalos y que te queden ricos. Con cariño, 


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