martes, 17 de septiembre de 2019

Galletitas crocantes de avena y gofio


Vacaciones de primavera en Uruguay, y el tiempo se muestra amable para las familias que pueden pasear con sus niños al aire libre.
Porque vacaciones no sólo es irse de viaje al extranjero, cosa que no todos pueden hacer; a veces no coinciden las vacaciones de los niños con las de sus mayores o hay otras prioridades en cuanto a la economía familiar.
Un día, Jesús y sus discípulos tenían tanta gente alrededor que necesitaba ser escuchada, consolada, sanada y con muchas otras necesidades, que ni les dio el tiempo de comer algo. Jesús dijo a los doce: “Vengan, vamos nosotros solos a descansar un poco en un lugar tranquilo”
Dios sabe que hay momentos estresantes y nos enseña a poner un límite, para renovarnos y poder continuar con más fuerzas.
No te lamentes si no podés viajar fuera del país en estas vacaciones, encontré en Google acerca de vacacionar sin dinero está muy buena y te la comparto:
1.       Pasar tiempo entretenido yendo a exposiciones gratuitas, espectáculos callejeros, y otros eventos que se promueven en esas fechas.
2.       Actividades que podrían llegar a ser futuros hobbies como leer, pintar, coser, bordar, cocinar, bailar.
3.       Conocer museos, iglesias, jardines, zoológicos, partes históricas de la ciudad o pueblo.
4.       Aprovechar a visitar amigos, invitarlos a tu casa, ir de pic-nic.
5.       Si disponés de algún dinero extra para las vacaciones locales, visiten lugares de comidas étnicas y experimenten sabores y olores de otras culturas. Googleá sobre esos lugares y conocé su geografía, clima, etc.
¿Qué otras actividades hacés vos con tus niños?
Yo te dejo algo que pueden hacer juntos y son unas galletitas simples, con un ingrediente tal vez no muy común en tu mesa (pero muy conocido en Canarias y en Uruguay) el GOFIO.

GALLETITAS CROCANTES DE AVENA Y GOFIO

BOL Y MEZCLAR

½ taza de azúcar
2 cucharadas de manteca pomada

AÑADIR
1 huevo

AGREGAR

½ taza de avena
1 taza de gofio
1 cucharada de vainilla
1 cucharadita de canela
Jugo de limón


Amasar hasta que quede bien unida.

Estirar con palote.
Cortar de la forma y tamaño deseado, pero que el grosor y tamaño sean iguales para una cocción pareja.

Hornear a 180º hasta que se noten cocidas por el borde. Pasarlas a una rejilla.

Una vez frías, se endurecen y quedan bien crocantes. 
Y ahora el tiempo de jugar creando con tus niños y lo que tengas a mano. 
Si unís dos galletitas con mermelada o dulce de leche, se tornarán un poco más blandas.
Algunas las uní con mermelada y el centro lo llené con chocolate cobertura blanco y pinté con cobertura de chocolate con leche.
Otras las transformé en caritas, usando chocolate blanco y pastillitas de colores.
Me gustaron más las que rellené porque al otro día quedan más blandas. Pero...te diré que son ideales para mojar en la leche, como seguramente les gusta a tus chicos.

Duran días en lata o en frasco.
Que se diviertan haciéndolas y las disfruten o las regalen, con cariño,


No hay comentarios:

Publicar un comentario