lunes, 30 de septiembre de 2019

Mermelada de frutillas de heladera


Soy de las personas que pueden decir: “En mi niñez, las estaciones del año estaban bien marcadas; el verano era verano y el invierno, era invierno”
Ahora estamos en primavera, con jardines floridos, con calores del verano, tormentas del invierno y ¡no podemos planear nada en función del clima!!!
Realmente un clima de inestabilidad…
Sin embargo, no solo el clima resulta cambiante y molesto, peor es cuando las personas se comportan así. La Biblia, dice que hay personas “inestables en todo lo que hacen”, “en todos sus caminos” “no son constantes en su conducta”.
¿La razón? “hoy piensa una cosa y mañana otra”, es “indeciso”, no es “confiable”, es de “doble ánimo”.
Alguien podrá pensar que ¡¡¡un cristiano no puede ser así!!!  Pero…también menciona que puede darse que “su lealtad está dividida entre Dios y el mundo”, y esto con consecuencias nefastas para sí mismo y su entorno.
Solos no podemos lograr firmeza en la vida espiritual, contamos con la comprensión y ayuda del mismo Dios; San Pablo dice que “solo Dios anima nuestros corazones y nos mantiene constantes en hacer y decir siempre lo bueno”.
Que podamos vivir así en esta semana que inicia.
Quiero darte una receta para untar pan, galletas, escones, o para rellenar una torta o cubrir un cheescake.
MERMELADA DE FRUTILLAS EN MICRO


BOL APTO PARA MICRO (tiene que ser alto porque al cocinarla tiende a subir)
2 tazas de frutillas cortadas

¾ taza de azúcar (si te gusta más dulce, 1 taza)

Cocinar al 100% durante 4 minutos hasta tiernizar

Deshacer groseramente con puretera o mixer, para que quede algún trozo.

Cocinar de a 5 minutos porque sube, y al apagar vuelve a la altura normal. Te puede llevar de 10 a 14 minutos.
PRUEBA DE PUNTO DE COCCIÓN: Poner una cucharada de mermelada en un plato y extenderla un poco. Verás que enfría rápidamente y con la consistencia que queda, esa será la densidad de tu mermelada. Por eso es mejor que cada uno chequee el punto.

Una vez que está pronta, agregarle una cucharadita de jugo de limón y envasarla. Cuando enfría poner en la heladera y consumirla, máximo en dos semanas.

Te va a encantar!!! Que te quede rica, con cariño, 



No hay comentarios:

Publicar un comentario