jueves, 3 de octubre de 2019

Pizzeta con masa de coliflor en sartén


La llegada de un niño a la familia, la alegra y la transforma. Padres, abuelos y tíos viven una dicha enorme.
Lo que sigue a continuación, lo copié y pegué de un artículo que habla acerca de lo maravilloso que es tener niños en la familia. Lo disfruté mucho, ¿será porque en breve seré tía abuela????
En una parte dice que, podemos permitirnos ser el niño que llevamos dentro sin sentir vergüenza al:
·         Pintar con los dedos.
·         Jugar con el barro.
·         Jugar a las escondidas.
·         Capturar luciérnagas
·         Ver dibujos animados los sábados por la mañana.
·         Pegar arco iris, corazones y flores con los imanes de la heladera.
·         Poner pasto y agua para la llegada de los Reyes Magos.
·         Disfrazarnos
Si nos divertimos montones en esos momentos, como niños, ¿por qué nos cuesta tanto entender que para acercarnos a Dios tenemos que ser como niños? Es decir, ser sencillos, humildes, confiados. Ser como un niño ante Dios, nos libraría del estrés, la angustia, la baja autoestima, el sentimiento de soledad e incomprensión, la impotencia, y tantas otras cargas que soportamos en el alma.
Vamos a seguir en próximos posteos, con el artículo que te dije que me encantó leer.
Y ahora, llegó el momento de compartirte algo rico y fácil.

PIZZETA DE COLIFLOR EN SARTÉN

MASA

½ taza de puré de coliflor cocido
1 cucharada de aceite de oliva
3 cucharadas de harina de avena
½ cucharadita al ras de polvo de hornear
¼ cucharadita de sal
¼ cucharadita de orégano
¼ cucharadita de comino

Dejar descansar unos minutos.

Aceitar apenas una sartén y sobre ella ir colocando la masa de coliflor por cucharadas, para luego unirlas. 
A medida que se extiende, para que no se pegue a las manos, humedecerlas cada vez que se necesite.
Cubrir con el relleno preferido,
colocar una tapa
y llevar a la hornalla con la llama bien baja.
Cuando tenga piso y se note cocida por arriba, ya está.

Esta medida que te dí, es tamaño individual
El grosor es a gusto, pero siempre quedará más sabrosa, si la hacés finita.
Mirá el corte
Probala, la vas a hacer otras veces, porque es ideal para eliminar las harinas, más estando próximos al verano.
Que te quede rica, con cariño, 


No hay comentarios:

Publicar un comentario