lunes, 11 de enero de 2016

Brochettes = Shish Kebab

En el hemisferio sur es verano, y acá en Uruguay la temperatura está bastante alta. La parrilla es muy usada en esta época y a muchos les apetece un asado con ensaladas frescas, algo que se puede disfrutar al aire libre en familia y con amigos.

Si vivís en un apartamento como yo, no hay razón para privarte de unos ricos brochettes, podés usar el horno.

Con tanto calor, conviene comer sano y liviano y esa es la razón por la cual omití en esta comida rodajitas de chorizo y cubos de panceta. También se puede hacer vegetariano, en vez de la carne usás cebolla, morrón, berenjena, tomates, hongos, zucchinis...lo que te guste.



Carne tierna cortada en cubos
Cebolla en gajos
Morrón en cuadrados

Poner todo lo anterior en un bols con la siguiente mezcla y dejar un rato para que se impregnen los sabores. Luego armar los brochettes y hornear.

MARINADA
Aceite
Vino tinto
Orégano
Comino
Pizca de pimienta
Sal o salsa de soja
Diente de ajo entero (sólo dar sabor)



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