sábado, 13 de febrero de 2016

Tartaletas de chocolate para San Valentín

Llegamos a San Valentín luego de ver algunas maneras de agasajar a la familia o a los amigos.
También tuvimos reflexiones en torno a la gente que nos rodea y cómo mejorar la forma de relacionarnos con ellos.
Hoy el consejero familiar Sixto Porras subió a su página esta frase: No dejamos de amar porque ya no sentimos, no sentimos porque dejamos de alimentar el amor.
Luego del 14 de febrero la vida continúa y tenemos que superar los logros alcanzados en materia de dar amor y dejarnos amar.
El amor se alimenta, se construye, se aviva y si hay amistades que descuidaste, o miembros de tu familia que desatendiste, es buen momento para decirles que son importantes, que te hacen bien, que disfrutás a su lado.
De paso, podés mimar a alguno con unas deliciosas tartaletas de chocolate por fuera y por dentro.
¿Vemos la receta?
Poner en un bol:
1 taza y 1/2 de harina
4 cucharas de cacao en polvo
1/2 taza de azúcar
Con un tenedor deshacer hasta que quede como arena:
110 gr de manteca cortada en cubos
Incorporar:
1 yema
1 cucharita de agua
1 cucharita de vainilla
Si la masa queda muy dura o seca se puede ir agregando de a poquito más agua. Esto puede pasar por el tipo de harina, azúcar o tamaño de la yema usados.
Dejar descansar media hora en la heladera.
Luego dividir la masa en 12 porciones de 40 g cada una. Estirar y colocar en moldes individuales o de muffins enmantecados y enharinados y pinchar para que no se inflen demasiado al cocinarlas.

Retirar a los 20 minutos aproximadamente
y una vez frías, rellenar con chantilly de chocolate.
Y ya está pronto todo para servirlo como postre luego del almuerzo o la cena con un rico café.

¡Cómo me gustaría saber si esta serie sobre San Valentín te fue útil! Aguardo tus comentarios.




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