jueves, 24 de marzo de 2016

Arco relleno para Pascua

El viernes de Semana Santa es el día más triste de conmemorar para todos los cristianos.
En un monte llamado Gólgota se veían a tres hombres crucificados. Dos de ellos eran criminales y uno era Jesús, sin pecado pero castigado por asumir la culpa de los pecados de toda la humanidad.  En tanto su cuerpo era desgarrado y desangrado por las heridas recibidas pronunció palabras nacidas del corazón que se entregaba voluntariamente por nosotros, los culpables: "¡Padre, perdona a toda esta gente! ¡Ellos no saben lo que hacen!" Cerca del mediodía el sol dejó de brillar y hubo oscuridad hasta las tres de la tarde y un terremoto sacudió todo. Jesús murió, fue enterrado y al tercer día volvió a vivir. Por esa razón el domingo es día de celebración, es el día más feliz para todos los cristianos. Durante la Semana Santa los cristianos vivimos dos emociones muy intensamente, la tristeza y la alegría. ¡Jesús está vivo!
¿Qué te parece servir el domingo de Pascua un rico desayuno o merienda? Acá te dejo la receta.
ARCO DE PASCUA

MEZCLAR EN UN BOL:
1 taza de leche hirviendo
1/3 taza de azúcar
CUANDO ESTÉ TIBIA AGREGAR:
2 cucharas de levadura fresca
UNA VEZ DISUELTA AGREGAR:
2 tazas y 1/2 de harina
CUANDO LEUDÓ Y ESTÉ LLENA DE BURBUJAS PROCESAR CON:
2 huevos batidos
1/3 taza de manteca derretida
1/4 cucharita de sal
2 cucharitas de ralladura de limón
2 tazas de harina
Procesar y terminar amasando sobre la mesada. Estirar de 1 cm de espesor y untar con manteca derretida. Rellenar a gusto, puede ser con crema pastelera, fruta abrillantada o pasas y nueces, trozos de dulce de membrillo o de batata, etc.. Luego trenzar o dar forma de rosca o arco trenzado. Colocar sobre chapa enmantecada y dejar leudar nuevamente. Hornear.
Al sacar del horno se puede cubrir con un azucarado, o espolvorear azúcar impalpable o salpicar con hilos de chocolate.
Con tus manos podés llevar un mensaje de esperanza y amor a alguien solo y triste mostrando tu interés obsequiando por qué no este arco de Pascua.







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