lunes, 28 de marzo de 2016

Ñoquis de boniato

La batata, boniato, camote, papa dulce o kumara es el mismo tubérculo con diferentes nombres según las regiones.

Se presta muy bien para elaboraciones dulces o saladas y para este 29, día del ñoquis especialmente en el Río de la Plata, tenemos una receta muy buena.
Para hacerlos vas a necesitar:

1 kg de boniatos
1 taza de harina
1/2 taza de fécula de maíz
3 cucharadas de queso rallado
Sal
Nuez moscada
Pimienta
3 cucharadas de aceite
2 yemas

Lavar y cepillar los boniatos.
Cocinarlos enteros y con cáscara hasta que estén tiernos ya sea hervidos o al micro.
Pelar y hacer un puré. Tamizar la harina y maicena y agregar a la preparación anterior y unir con las manos. Agregar las yemas, el aceite, queso y condimentos de a poco, viendo la consistencia que toma la masa.
Si el clima está húmedo puede quedar más chicloso.
Dejar descansar un poco la masa y luego formar los ñoquis como se acostumbra. Hacer tiras cilíndricas, cortar pequeños trozos, darles forma.
Si ves que te queda muy blanda y no le podés dar la forma tradicional, hacé como yo en una oportunidad, pequeñas bolitas que luego aplastás con la mano y le hacés un dibujo con el tenedor.
O los dejás en forma de cubitos. Cocinar en agua hirviendo con sal y aceite y al subir a la superficie dejar un poco más, colar y salsear a gusto.

¿Conocías esta receta? Contanos cuál es el que hacés a pedido de tu familia. Y que al probar hacer estos de boniatos...¡te queden deliciosos!



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