martes, 22 de marzo de 2016

Rosca de Pascua con peras

Un rabino explica acerca de la primera Pascua del pueblo de Israel:" En Pésaj se conmemora la salida de Egipto de nuestros antepasados, hace más de 3.000 años atrás. Se trata no sólo de recordar sino que se intenta revivir la salida de la esclavitud en Egipto. No significa un lugar geográfico nada más, sino que se toma a Egipto como las limitaciones, las estrecheces. Entonces se busca la liberación de las estrecheces que lo limitan a uno,  la liberación de su propio Egipto interior."
Para los cristianos la Pascua es la celebración central de nuestra fe. La Semana Santa, está narrada en los evangelios, resaltando día por día los sufrimientos humillación, crucifixión y resurrección del Señor Jesús.
Es la celebración de la victoria de Jesús sobre la muerte, el diablo y el pecado y cómo él, y solamente él, puede darnos libertad sobre la esclavitud que ellos nos imponen.
A través de su resurrección podemos salir de la esclavitud en la que vivimos al haber errado al blanco en nuestra vida; podemos ser libres si lo invitamos a vivir en nuestro corazón.
Para celebrar la Pascua en un desayuno o merienda te comparto una Rosca de peras, rápida de hacer y muy rica.

ROSCA DE PASCUA CON PERAS
MEZCLAR Y DESCANSAR POR 10 MINUTOS:
3 cucharadas de levadura
1 cucharita de azúcar
1/4 taza de agua tibia
MEZCLAR:
2 tazas de agua hirviendo
1/2 taza de azúcar
1 cucharada de sal
2 cucharadas de manteca
CUANDO ESTÉ TIBIA AGREGAR Y PROCESAR:
2 huevos batidos
la levadura disuelta
4 tazas de harina
AGREGAR Y AMASAR O PROCESAR ENÉRGICAMENTE:
4 tazas de harina
Si se quiere trabajar la masa dándole forma de trenza, entonces agregar más harina.
Tendrá una consistencia de batido blando. Se puede agregar más harina para moldear trenza o hacer rosca rellena.
Poner en un bol cubierto de papel parafinado y llevar a la heladera.
Se puede guardar en la heladera hasta tres días.
O sea que se puede hacer una rosca o trenza fresca varias veces.
Una hora y media antes de hornearlo, sacar la masa de la heladera.
Te dejo dos opciones de trabajar esta rosca.

A.- Estirar y rellenar a gusto. Puede ser con crema pastelera, fruta abrillantada o pasas y nueces, trozos de dulce de membrillo o de batata, etc.. Luego trenzar o dar forma de rosca y dejar leudar nuevamente sobre chapa enmantecada. Horno a 200° unos 25 minutos.
Al sacar del horno se puede cubrir con un glasé, o espolvorear azúcar impalpable o salpicar con hilos de chocolate.

B.- Colocar la mezcla en un molde y cubrir con gajos de manzana o peras hundiendo las puntas en la masa.
Que sean cortes gruesos, de cada pera, 8 trozos.
Espolvorear con azúcar, canela y pasas.
También poner trocitos de manteca
Leudar, hornear. Desmoldar una vez frío.
Probala porque te va a gustar, ya que queda tierna y esponjosa.
Si hay niños en la familia, dale un toque divertido.
Y tratá que junto a tu familia esta semana sea mucho más que días de descanso, de adelantar tareas del hogar, salir de paseo o seguir rituales, que sea un encuentro más profundo con el personaje central de la misma: Jesús.





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