domingo, 29 de mayo de 2016

Torta de ricota

Nelson Mandela, expresó lo siguiente:
·         "Nadie nace odiando a otra persona por el color de su piel, o su origen, o su religión.
·         La gente aprende a odiar, y si pueden aprender a odiar, también se les puede enseñar a amar, el amor llega más naturalmente al corazón humano que su contrario."
El ejemplo es la mayor influencia y los niños se sentirán inspirados por sus adultos referentes a una de estas dos opciones ya sea de aceptación al "otro" o desprecio por ser diferente.
No estoy poniendo una nota negativa al comenzar una semana, todo lo contrario. ¡Qué importante tarea la de las mujeres de ser constructoras de la paz, de la cordialidad, de la tolerancia, ya sea como madres o educadoras! También las abuelas, tías y hermanas...¡que ninguna se sienta desplazada!
Averigüé que dieciséis mujeres han ganado el Premio Nobel de la Paz, entre las más recientes menciono a Rigoberta Menchú en 1992 y en 2014 Malala Yousafzai.
Es probable que nunca se entregue un Premio Nobel del Amor o la Simpatía o del Respeto, pero Dios premia a quien promueve la Aceptación, Armonía, Conciliación, Unión, Amistad entre las personas.
Mientras tanto que no se nos otorgue ningún Nobel, pensemos en brindar amor a través de la cocina y comencemos la semana con una tierna torta de ricota para un sustancioso desayuno o merienda.
TORTA DE RICOTA


MASA
MEZCLAR EN UN BOL
2 tazas de harina
1/2 taza de azúcar
4 cucharitas de polvo de hornear
AGREGAR
125 g de manteca en cubos a temperatura ambiente
2 huevos
UNIR
Unir con las manos, sólo hasta que quede una masa sedosa.
Que repose 15 minutos en la heladera.
RELLENO
EN UN BOL MEZCLAR TODO FORMANDO UNA CREMA
1/2 kg de ricota pisada con tenedor lo más posible
3/4 taza de azúcar
25 g de manteca a temperatura ambiente
1 huevo
1 cucharita de vainilla
Ralladura de medio limón (sólo la parte amarilla)
Pasas de uva (Opcional)
ARMADO
Dividir la masa en dos bollos. Cada uno ponerlo entre dos separadores de alimentos o nylon.
Estirar cada uno con palote.

El tamaño del molde depende de cómo se quiera de gruesa la masa y el relleno, pero 24 cm sería un tamaño adecuado.
Enmantecar apenas una tartera (si es desmontable mejor) y forrar el fondo con un círculo de masa. Colocar el relleno bien parejo sobre ella.
.- Opción 1 - Cubrir con el otro círculo.

.- Opción 2 - Cubrir como si fuera un enrejado y para eso habría que cortar la masa en tiras.
.- Opción 3 - Hacerla como una tarta sin cubierta de masa.
La masa es muy tierna, por lo tanto se cocinará en unos 20 minutos. Con todo vigilarla para que no se pase y quede como un bizcocho al enfriarse.
Retirarla del molde una vez fría y si se desea espolvorear azúcar impalpable sobre ella.


OTRA VARIANTE DEL RELLENO
Crema pastelera de vainilla 300 g
Ricotta 600 g
Ralladura de limón
Esta torta me apetece comerla en invierno y si la hacés verás qué deliciosa y qué reconfortante es acompañarla de algo calentito.





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