miércoles, 22 de junio de 2016

Sopa de bolitas de carne con bulgur

Soy lectora y acostumbro a subrayar aquellas cosas que me parecen acertadas, o me hacen bien, o me advierten de algo, en fin...¡subrayo mucho!
El libro "Una vida con propósito" lo escribió un hombre que encontró la razón de su vivir y ayuda al lector a que la busque y la viva.
En un pasaje Warren escribe: "He leído muchas obras que me ofrecen diferentes maneras de descubrir el propósito de mi vida. ... Ofrecen por lo general los mismos pasos a seguir...: Piensa en tus sueños, Define tus valores, ¡Trázate metas!,... Nunca te des por vencido.
Muchas veces estas recomendaciones llevan al éxito. ¡Pero tener éxito y cumplir el propósito de tu vida son dos temas muy distintos! Debes ir a la Palabra de Dios, no a la sabiduría del mundo para descubrirlo."
Si no lo encontraste, te cuento que siempre estamos a tiempo de iniciar la búsqueda y vivir provechosamente.
También te comparto que el otro día me dieron ganas de comer este plato a modo de sopa debido al frío que azota a nuestro país. Me trasmitió la energía que necesitaba y me trajo recuerdos de mi abuela haciéndonos esta sopa a los nietos cuando la visitábamos.
Te paso la receta para que vos también la hagas.
SOPA DE BOLITAS DE CARNE Y BULGUR

CALDO
HACER UN CALDO
1 litro de agua (luego que las bolitas estén cocidas, te darás cuenta si le agregás más pues depende de cuánto absorba el bulgur en la cocción y de tu gusto también)
1 cebolla chica bien picada
1/2 morrón rojo bien picado
1 diente de ajo triturado
1/2 taza de pulpa de tomates (o más si te parece)
1 cucharadita de azúcar si usás tomates en lata, por la acidez
CONDIMENTAR

Sal
Pimienta
Orégano
BOLITAS DE CARNE Y BULGUR

BOL
1 taza y 1/2 de bulgur crudo (a mí me gusta en esa cantidad)
Agua para remojarlo (la absorberá y a medida que precise agregar de a poco hasta que esté húmedo, y haya aumentado el volumen de los granos)
Para la segunda vez que la hagas, te darás cuenta cómo les gustó más...si con menos o más bulgur, pasa que depende del grosor de los granos. Esto no altera lo exquisito, pero se puede ajustar a gusto de cada familia.
AGREGAR

500 g de carne picada (sin grasa ni nervios)
1 cucharada de comino
Nuez moscada a gusto
Sal y pimienta a gusto
Mezclar y entreverar bien con las manos, hasta que queden bien integrados la carne y el bulgur como si fuera una masa o una pasta.
PREPARACIÓN
Una vez que la masa está bien integrada, tomar pequeñas porciones. Darles la forma de bolita humedeciendo las manos en agua, para que la masa no se pegue a las manos (repetir cada vez que se necesario)
Te van a salir entre 40 y 50 bolitas. ¿Cómo calculás el tamaño? Tiene que ser menor al de una nuez, pues al cocinarse el bulgur "crecerá" y al comerlas, deben entrar en tu boca ¡de un bocado!
Se colocan en el caldo hirviendo y demoran unos 20 minutos aprox. en cocinarse.
Podés probarlo para comprobar si el punto de cocción está a tu gusto.
Se sirven si se quiere con un copete de yogur, espolvoreando perejil o menta bien picados; puede ser albahaca picada también.
Yo lo serví con yogur y menta, pero la foto la saqué sin ellos.
 Mmmmm,ya me dio ganas de volver a hacer esta rica sopa. ¡¡Contame si la hiciste y cómo te quedó!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario