martes, 27 de diciembre de 2016

Turrón de chocolate con leche condensada y frutos secos

La semana pasada estuvimos pensando en Navidad y en esta estamos a pasitos de ingresar al nuevo año.
Entonces muchos siguen rituales como evaluar lo vivido en el año en curso, listar metas a lograr para el año entrante, pensar para ver con quienes hay distancia por dejadez o por ofensas y querer tender puentes de acercamiento, cuando sea la hora 0 comer 12 uvas, o llenar una valija y dar vueltas a la manzana...y muchas más que me podrías contar como esperás vos estas fiestas o la cultura donde vivís.
Continúa esperando el nuevo año a tu manera, es válido y respetable, y te sugiero que tengas en cuenta también esto:
DÍGALE “¡NO!” AL TEMOR DE FRACASAR
 Hoy en día, uno de los miedos que invade el corazón de mucha gente es el temor a fracasar.
 Admiro a la gente que contrae un compromiso y lo mantiene “contra viento y marea”. Admiro a la persona que intenta alcanzar la cima y no lo logra.
 Todo perdedor que se esmera en hacer algo grande es realmente un ganador.
 Recuerde que fracasar no significa que…
 …usted sea un fracasado. Significa que aún no ha tenido éxito.
…usted no haya logrado nada. Significa que ha aprendido algo.
…usted haya sido un tonto. Significa que ha tenido mucha fe en que lo lograría.
…usted haya sido avergonzado. Significa que tuvo la voluntad de intentarlo.
…usted no tenga capacidad. Significa que tiene que hacer algo en forma diferente.
…usted sea inferior. Significa que usted no es perfecto.
…usted haya malgastado su vida. Significa que tiene una razón para empezar de nuevo.
… usted deba rendirse. Significa que tiene que esmerarse más.
… usted nunca lo vaya a lograr. Significa que le llevará un poco más de tiempo.
…Dios le haya abandonado. ¡Significa que tal vez Él tenga una idea mejor!
 Por todo esto, ¡no hay necesidad de temerle al fracaso! 

En la cocina, muchas veces nos da miedo de fracasar ante el desafío de hacer una nueva receta, o de cocinar para la visita...pero hay que armarse de valor y si sale mal, ¡para la próxima te saldrá mejor!

Así me pasó la primera vez que hice este turrón y perseverando...logré contentar a la familia cada vez que lo hago.

TURRÓN DE CHOCOLATE DE LECHE CONDENSADA
Y FRUTOS SECOS

INGREDIENTES

BASE:


1 y ½ taza de migas de galletitas de naranja, chocolate o coco procesadas

Agregar 100 g de manteca derretida y continuar procesando hasta formar la pasta.
RELLENO:
90 g manteca
150 g chocolate negro picado o botones de chocolate amargo (usé estos)
1 lata de leche condensada
½ taza de almendras enteras

½ taza de avellanas enteras
½ taza de nueces enteras
PROCEDIMIENTO:
Forra una asadera o molde de cualquier material con papel film que exceda de los bordes para retirar sin problemas al sacar del molde para cortar.
Poner encima la masa de migas , aplastando bien con cuchara y llevar a heladera (tiene que estar fría y firme para poder verter el relleno)

Mientras tanto, en una cacerola cocinar a fuego muy lento la manteca con el chocolate y agregar la lata de leche y revolver sobre fuego hasta que se desprenda de la olla.
Tiene que estar con textura firme y maleable.

Cuando esté fría, agregar los frutos secos enteros.
En este relleno agregué pasas de arándanos

Cuando la masa de migas esté fría, agregar la mezcla de chocolate y frutos.

Llevar a heladera hasta que endurezca, desmoldar y luego cortar en cuadrados o en
Este lo hice la mitad con chocolate blanco y sobre éste puse chocolate amargo
barritas y otras formas si es posible

La base en este la hice con galletitas de naranja
Se puede servir como petit four como una opción más junto a los típicos dulces navideños y fin de año y ¡¡cualquier otra ocasión!!
Si lo hacés, tendrás éxito asegurado con la contra de que te lo pedirán a menudo...!!
Que disfrutes al pensar qué servirás o qué llevarás en la cena de fin de año!



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