viernes, 27 de enero de 2017

Tortitas y galletitas de chocolate, especiadas

En pocos días, en febrero, se celebrará el Día del Amor y La Amistad, muy publicitado como San Valentín. Para muchos países es una costumbre importada que sólo algunas personas celebran, en otros está arraigado hace cientos de años.
Generalmente se asocia al amor entre personas pretendidas, novios o esposos, flechadas por Cupido.
En algún momento, en algunos países se comenzó a incluir el amor en un concepto más general, y de esa manera abarca el amor hacia los amigos también.
¿Fecha comercial? Puede ser, especialmente por los regalos, las cenas románticas en restaurantes acondicionados para la ocasión, y todo lo que la creatividad imagine.
Puede que lo celebres con tu pareja o con tus amigos, o que no te guste hacerlo, o en tu país hay un día para los enamorados y otro para los amigos...de todas formas no está mal que desde el blog dediquemos unos días a pensar en el amor y la amistad.
Mirá algunas frases que encontré sobre ella:
·         La amistad es el único idioma que entiende todo el mundo.
·         La verdadera amistad es como la fosforescencia: resplandece mejor cuando el mundo se ha oscurecido en torno.
·         La verdadera amistad llega cuando el silencio entre dos parece ameno.
·         La amistad es la familia que se escoge.
·         La amistad es una mente en dos cuerpos.
·         La amistad no se agradece, se corresponde.
¿Te gustaría agregar otras definiciones de "amistad"? O podés escribir tu propia conclusión.
En San Valentín abundan las comidas dulces o saladas con forma de corazón, los bombones, y las rosas rojas...
Te voy a proponer algunas cosas ricas con otras formas y si querés con formato de corazón fijate en las publicaciones del blog en febrero de 2016.
Para hoy...Tortitas de chocolate especiadas.
TORTITAS DE CHOCOLATE ESPECIADAS Y GALLETITAS

EN UN BOL

4 tazas de harina
1 taza de azúcar
6 cucharaditas de polvo de hornear
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de clavo molido
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada
***Si se tiene especias dulces entonces poner sólo 1 cucharada de ellas
OTRO BOL

Batir 2 huevos hasta espumar
OTRO BOL

1 taza de leche tibia
1/3 taza de margarina vegetal derretida (yo usé 1/3 taza de aceite)
1/2 taza de cocoa o mezcla de cocoa y cacao
Unir las tres preparaciones con cuchara de madera y cuando empieza a ofrecer resistencia, se puede unir con las manos. Te quedará una masa chiclosa, pegajosa pero no pongas más harina.
Tené preparado el molde de muffins, enmantecado y armá bolas de masa y colocalas en cada hueco.
Horno 180° una media hora, pero todo depende del tipo de molde, el horno...así que mejor ir cuidando y si al pinchar con un palito sale seco
...¡¡ya están!!
Se puede cubrir con hilos de chocolate fundido, con azúcar impalpable, un glaseado de cítrico, etc.
VARIANTE:
Si colocás bolitas chicas sobre la asadera enmantecada y las aplastá un poco con las manos, te quedarán unas galletitas bien tiernas.

A las galletitas podés agregarles antes de hornearlas una nuez en el medio, o una moneda de chocolate blanco, y al sacarla del horno si espolvoreás azúcar impalpable desde un colador de té, quedarán vistosas.

Hacélas para tus queridos y que te queden muy ricasssss!


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