viernes, 24 de marzo de 2017

Morrones rellenos de carne al micro

¿Habrá algo más tierno y comprador que un niño? Para mí no lo hay.
Son personas maravillosas, y la verdad que...¡a veces un tanto interesadas! Estos adorables personajes quieren engatusarte, ¡cosa que consiguen muy fácilmente! con una sonrisa especial, un abrazo, para conseguir algún beneficio como por ejemplo ¡¡un caramelo!!
Cuántas veces actuamos con Dios como niños. Lo buscamos, nos acercamos, tratamos de complacerlo, o de impresionarlo con nuestras palabras o acciones para obtener algo que queremos. Y una vez que obtuvimos "eso" que buscábamos, Dios ya no es el centro de nuestra atención.
Y es cuando las palabras que hoy leí, adquieren un significado mejor comprendido: "Nunca la bendición debe volverse más importante que el Dios que te da la bendición."
Sería buenísimo tener esto en mente al comenzar cada mañana, "lo más importante que tengo es a Dios", lo demás son extras...

Te cuento que en Uruguay hay algunas frutas y verduras de temporada que aparte de ricos están más en precio como las peras, las mandarinas, el zapallo, los morrones. Y hoy quiero compartirte una receta que me gusta mucho y se hace rapidísimo en el microondas.
¡Te aseguro que si la probás hacer, se transformará en una de tus favoritas!
MORRONES RELLENOS DE CARNE AL MICRO

CORTAR AL MEDIO


3 morrones rojos
Y quitar la parte del tallo y las semillas. Reservar.
RELLENO
En mi caso usé avena en lugar del arroz
400 g de carne picada cruda
1/2 taza de arroz parboiled cocido o en su lugar la misma medida de avena o de pan rallado
1/2 cebolla picada bien chica
1 diente chico de ajo picadito
perejil picado
sal
pimienta
comino
salsa blanca (la mitad de la receta que figura más abajo)
SALSA BLANCA
1/4 taza de manteca
1/4 taza de harina
1 taza y 3/4 de leche
1 cucharadita de sal
nuez moscada
ARMADO
Disponer cada mitad de morrón con relleno en un recipiente apto para microondas, previamente untado con aceite o manteca o spray vegetal.
Cubrir cada morrón con salsa blanca.
Cocinar al 100% durante 24 minutos aproximadamente (4 por cada unidad)

Si se desea, una vez cocidos, cubrir con una rebanada de queso cremoso cada unidad y cocinar 2 minutos más.
Los servís acompañando un puré o una sopa crema y puede ser también con una fresca ensalada o así solos
Te animo a hacerlos y que los disfrutes con buen provecho,

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