sábado, 25 de marzo de 2017

Tarta de morrones

A veces contamos algo que vamos a hacer, o un diagnóstico médico y la gente empieza a dar su parecer sin que hayamos pedido una opinión, supongo que te pasó porque es algo muy corriente. Podés fastidiarte o podés aprender como expresa el dicho popular "el que escucha a la larga algo aprende."
Saber escuchar para tomar buenas decisiones es una de las claves del éxito. No digo que debemos hacer lo que los otros nos digan, eso no, sino que una vez conocidas otras opiniones tenemos más recursos para actuar mejor.
Un proverbio de la Biblia, del sabio Salomón dice: "el sabio se deja aconsejar" y también: "el sabio escucha el consejo."
Tal vez estás por tomar una decisión importante en tu vida y ojalá este pensamiento te ayude para que busques el consejo de personas que con sus opiniones te ayuden a actuar sabiamente.
Y ya que estamos hablando de consejos y sabiduría, te dejo cinco para que juntos esta semana podamos practicarlos...
1. Toma agua, mucha
2. Toma la iniciativa
3. Toma aire antes de responder
4. Toma la mano de los que sufren
5. Toma tiempo para hablar con Dios
En el último post subí una receta con morrones y hoy hay otra. Me gustan, es temporada y están a buen precio.
TARTA DE MORRONES

MASA
La que tengas y le guste a la familia o te sea práctica de usar.
En esta oportunidad usé masa filo.
RELLENO
REHOGAR EN SARTÉN
3 cucharadas de aceite
1 cebolla mediana picada (3/4 taza)
2 morrones grandes del color que quieras o una mezcla de colores (400 g)
1 cucharada de salsa de soja (opcional)
1 cucharadita escasa de sal
1 pizca de pimienta
Cocinar a fuego lento hasta que los morrones estén tiernos.
BOL
2 huevos batidos
1 taza de queso rallado que sea gustoso (parmesano)
3/4 taza de leche
Agregar los líquidos a los morrones y revolver durante un minuto hasta que la mezcla coagule un poco.
Verter sobre el molde ya cubierto con la masa.
La masa filo la trabajás así: ponés varias láminas de masa untadas con manteca o aceite una sobre otra en una asadera previamente pincelada con aceite. Una vez que hayas puesto unas 6 capas, extendés el relleno de forma pareja.
Hornear a 175° hasta que notes la masa cocida y el relleno esté firme. Y pronta para degustar.
Deseo que la hagas y tengas éxito, con cariño




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