miércoles, 21 de junio de 2017

Torta integral con coco

Hay sabores, aromas, texturas que te hacen recordar situaciones vividas en años anteriores.
El olor del coco rallado me remonta a nuestra niñez, cuando abríamos la lata de alfajores caseros que nos hacía mi mamá... ¡no podía ser más delicioso!
Formar parte de la elaboración era un privilegio que disfrutábamos, y para comerlos debíamos esperar unos dos días para que estuvieran más blandos y su sabor a manteca, dulce de leche y coco, más acentuado.
Tal vez es por eso que cada vez que leo una receta con coco rallado, no puedo resistirme a leerla. No siempre lo uso, ya que me gusta variar...pero hoy ¡¡otra vez coco!! Y en próximos posteos habrá... ¡más coco!
Cuando algo te gusta no importa que se repita, al contrario, en materia de comida, siempre tendrás ganas de saborearlo.
Pasa con un color, una película, un viaje, con una canción...y hablando de canción, estos días escucho bastante en YouTube una que dice: "No me dejes olvidar la paz que me brindaste"  "Sé que en ti tengo la fuerza" "Sé que en ti tengo esperanza" "Eres el manantial de fe que me da paz, me da confianza". ¿Adivinaste quién otorga todo esto verdad? Sí, Jesús, sólo en él hay paz, fuerza, esperanza, confianza.
Y te digo que la receta que te comparto, la voy a repetir, ¡es riquísima!
TORTA INTEGRAL CON COCO

BATIR EN UN BOL

2 huevos
2/3 taza de leche
1/4  taza de aceite alto oleico
2 cucharaditas de vainilla
3 cucharadas de yogur natural sin azúcar

MEZCLAR EN UN BOL GRANDE

3/4 taza de azúcar rubia 
1 taza de coco rallado
1 taza de harina integral
1 taza y media de harina 
2 cucharadas de polvo de hornear

Agregar los ingredientes líquidos a los secos y batir con un tenedor hasta lograr una masa homogénea. 

Verter en una asadera o molde de torta previamente aceitado y enharinado. 

Llevar a horno a 180° una media hora, pinchar con palito y si sale seco ya está, de lo contrario dejar un poco más hasta que esté cocida.
NOTA: se puede agregar pasas de uva o dulce de membrillo. 
Colocarla dada vuelta sobre una rejilla y desmoldar.
Se puede espolvorear con azúcar impalpable, o hacerle un azucarado, o bañarlo con chocolate cobertura. Yo lo hice con chocolate blanco y con chocolate amargo y con un palito de brochete hice ese dibujo mezclando los dos chocolates que coloqué alternándolos en círculos.

Podés servirla en un desayuno, o merienda, o tenerla a mano para picotear...¡probala y contame! , con cariño,



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