martes, 25 de julio de 2017

Masa rápida de hojaldre

¡Qué invierno más extraño tenemos! La temperatura oscila de un día para el otro con 5 ó 7 grados de diferencia. ¿Cómo puede haber gente que gusta del invierno? Bueno, sobre gustos no hay nada escrito. Hasta los propios gustos van cambiando con el paso del tiempo, las circunstancias, las experiencias que vivimos, la influencia de otros...
No sé quién es Jesús para vos, puede gustarte o disgustarte pensar en él.
¿Te pasó que en una época no te gustaba cierta comida sin haberla probado siquiera? De niña no me gustaba el pop ni la berenjena; ahora, la berenjena es una de las que más me gustan.
En un Salmo escrito por el rey David dice: "Prueben, y vean que el Señor es bueno. ¡Feliz el hombre que en el confía!"
¿Probaste la bondad de Dios? ¿No será que te disgusta por desconocerlo precisamente?
Intentá probar, conocer, experimentar la bondad de Dios y eso traerá felicidad a tu vida.
Con la comida tenemos un sin fin de cosas para probar, así que si pensás que hacer el hojaldre es muy complicado y trabajoso es porque no probaste aún la receta que voy a mostrarte.
MASA RÁPIDA DE HOJALDRE

BOL, MEZCLAR
1/2 taza de aceite
1/2 taza de agua
1 huevo
1 cucharadita de sal

AGREGAR
2 tazas y media de harina
Mezclar bien con cuchara de madera hasta que quede un amasijo.
Volcar sobre la mesada y amasar hasta que quede una masa suave que no se pegue a la mesada ni a las manos.
Descansarla 30 minutos.

Estirarla con palote lo más finita posible en forma rectangular.

Untarla con aceite.
Desde un colador espolvorear con la mezcla de 1/4 taza de maicena y 1 cucharada de polvo de hornear.

Doblar desde el lado más largo hasta formar un rollo.

Con ese rollo formar una Z.
Parar la Z, cortarla en dos trozos
y estirar cada uno si la preparación es con tapa de abajo y de arriba. Si se usa toda entonces no cortarla en dos.
Una vez estirada y con la forma que queremos, conviene recortar los bordes así la masa se hojaldra al cocinarla.

Rellenar a gusto y hornear a 200° aproximadamente.
Cuando toma color arriba y abajo entonces ya está.
TRENZA DE ESPINACA, ATÚN Y RICOTA


REHOGAR
Cebolla
Morrón
Ajo
Espinaca cocida y picada
AGREGAR FUERA DEL FUEGO
Atún
Ricota
Queso de untar para ligar
Condimentos a gusto (sal, pimienta, nuez moscada y otros)
Hacés un rectángulo y hacés tres líneas imaginarias a lo largo del mismo.
En el medio colocás el relleno, y en los laterales cortás tiras desde afuera hasta el tope del relleno. Luego vas colocando una tira sobre otra formando la trenza. ¿Viste qué sencillo que es?
En próximo post te daré más recetas y maneras de presentar esta masa tan noble y rica.
Hace muchos años la aprendí a través de un programa de TV y a partir de allí fue la masa de la familia.
Probala, te dará alegría hacerla y...¡comerla! Me despido con cariño,

  

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