miércoles, 19 de julio de 2017

Alfajorcitos de maicena

"Durante el Sexagésimo quinto período de sesiones, el 27 de abril de 2011, de la Asamblea General de las Naciones Unidas, se reconoce "la pertinencia y la importancia de la amistad como sentimiento noble y valioso en la vida de los seres humanos de todo el mundo" y se decide designar el 30 de julio de cada año como el Día Internacional de la Amistad.
La iniciativa fue presentada por 43 países y casi todos los países de América del Sur, siendo aceptada por unanimidad por la Asamblea General."
Sin embargo en Argentina, Brasil y Uruguay se celebra el 20 de julio.
Vivimos una época de mucha prisa y los momentos con los amigos deben agendarse con bastante tiempo antes, son pocos en el año y más breves de lo que uno quisiera. Pero, sabemos que el verdadero amigo siempre está allí para decir presente en los momentos de alegría y en los de dolor. No demos lugar a que por dar como seguro que "somos amigos", se pierda sin quererlo el vínculo cercano que nos unió.
Cuidemos al amigo como el tesoro más valioso que Dios nos permite tener, porque como dice el sabio Salomón: "hay amigo más unido que un hermano; y el hombre que tiene amigos ha de mostrarse amigo".
¡¡Que tengas un feliz día del amigo!! Un lindo regalo para tus amigos puede ser algo rico hecho por vos mismo como estos alfajorcitos que mi mamá nos hacía como algo tan especial.
ALFAJORCITOS  DE MAICENA DE MAMÁ

INGREDIENTES
Recordá ir cascando los huevos de a uno, por si uno te sale en mal estado.
MEZCLAR HASTA QUE NO SIENTAS EL CRASH DEL AZÚCAR
100 g de manteca
3/4 taza de azúcar
AGREGAR DE A UNO Y MEZCLAR
2 huevos
Ralladura de cáscara de limón
CERNIR Y AGREGAR
2 tazas de harina
1 taza y 1/4 de maicena
2 cucharaditas de polvo de hornear
Unir todo y amasar apenas hasta que quede suave y sedoso.
Dejar descansar en la heladera hasta 30 minutos.
Estirar sobre mesada con palote, que no quede gruesa la masa porque en el horno crecerán un poco y además irán unidas dos tapitas.
Cortar de la forma que quieras, y es mejor de tamaño pequeño.
La forma tradicional es redonda y con una copita chica, tipo de licor, sería un buen tamaño.
Hornear a 180° y retirar las tapitas cuando aún estén blancas.
Una vez frías untar con una capa de dulce de leche,
Acá lo hice con una manga para ir más rápido.
colocar encima otra tapa, pasar dulce de leche alrededor y hacerlos girar sobre coco rallado.
No es necesario cubrir con nada, los tradicionales se dejan sin nada encima. A estos les puse unos hilos de chocolate cobertura.
Guardar en recipiente hermético.
Queda más rico comerlo al día siguiente, y bien cerrado duran varios días fuera de heladera...¡¡siempre y cuando nadie se tiente y los acabe!!!
Que tus amigos se sientan amados porque vos dedicaste de tu tiempo para endulzar la amistad.
Te deseo feliz día del amigo, con cariño,



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